Пользователи WhatsApp не могут видеть время последнего посещения друг друга или признак того, что они онлайн

Популярное во всем мире приложение WhatsApp, позволяющее обмениваться сообщениями, не работает. WhatsApp Messenger сталкивается с проблемами при работе с некоторыми функциями. Пользователи не могут видеть данные о последних посещениях друг друга или какие-либо признаки того, что человек находится в сети. Замечено, что эти настройки конфиденциальности WhatsApp были изменены сегодня, поздно вечером.

Согласно данным Down Detector, независимый монитор отключений обнаружил увеличение количества отчетов о отключении WhatsApp. Многие пользователи этого приложения для обмена сообщениями недовольны и пишут примерно то же самое на веб-сайте микроблогов.

По данным Down Detector, 67% пользователей сообщили о проблемах с изменением параметра Last Seen на своем смартфоне Android или iPhone. При этом 26 процентов пользователей жаловались на эмитентов подключения. 6% отчетов предполагают ошибки пользователей, пытающихся войти в приложение.

Пользователи WhatsApp считают, что что-то не так с настройками конфиденциальности приложения. Функция «Последнее посещение» в WhatsApp теперь переключена на «Никто». Раздражает пользователей то, что они не могут вернуться к предыдущим настройкам.

На карте сбоев Down Detector указано, что проблема затронула пользователей в США, Великобритании, Европе и некоторых частях Азии. включая Индию и Сингапур. Судя по той же карте, можно предположить, что в последний раз WhatsApp сталкивался с какими-либо проблемами еще в апреле.

Хотя эти проблемы становятся серьезной проблемой для повседневных пользователей, эта ошибка обычно возникает, когда на стороне сервера что-то не так.

Пользователи WhatsApp пишут в Твиттере и делятся снимками экрана по той же проблеме, но там не является официальным твитом/ответом компании на эти твиты. Но мы уверены, что принадлежащий Facebook WhatsApp должен работать над исправлением этой новой проблемы с настройками конфиденциальности.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ | После ряда проверок фактов Twitter помечает подделанное видео Трампа как подделанное
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Motorola Edge Lite может стать следующим смартфоном 5G среднего уровня
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Lava переполнена настроениями по поводу индийского бренда, в следующем месяце планирует выпустить два новых смартфона


Десятилетие работы над проектом по оцифровке иммиграционных форм в США, только 1 из них находится в сети

Перенеся кучу документов, правительство потратило более 1 миллиарда долларов в попытке заменить устаревший подход к управлению иммиграцией системой оцифрованных записей, онлайн-приложений и полным набором из почти 100 электронных форм.

Десять лет спустя все, что нужно чиновникам шоу за усилия — это единая форма, которая теперь доступна для онлайн-заявок, и единый вид сбора, который иммигранты платят в электронном виде. Остальные 94 формы могут быть заполнены только на бумаге.

Этот проект, осуществляемый Службой гражданства и иммиграции США, изначально должен был стоить полмиллиарда долларов и быть завершен в 2013 году.. Вместо этого в настоящее время прогнозируется, что эта сумма достигнет 3,1 миллиарда долларов и будет реализована почти через четыре года, что поставит под угрозу усилия по пересмотру иммиграционной политики страны, работе с иммигрантами, уже ищущими гражданство, и обнаружению угроз национальной безопасности, согласно документам и интервью с бывшими и действующие федеральные чиновники.

С самого начала инициативой не хватало, как показывают записи и интервью. Чиновники агентства завершили базовые планы компьютерной системы только спустя почти три года после того, как с IBM был присужден первоначальный контракт на 500 миллионов долларов, и подход к внедрению технологии был устаревшим до того, как начались работы над ней.

К 2012 году официальные лица Министерства внутренней безопасности, в которое входит USCIS, знали, что проект был пронизан сотнями критически важного программного обеспечения и другими дефектами. Но агентство, тем не менее, начало его внедрять, отчасти из-за давления со стороны официальных лиц администрации Обамы, которые, согласно внутренним документам и интервью, считали жизненно важным для своих планов пересмотреть иммиграционную политику страны.

Только три из множества иммиграционных форм агентства были оцифрованы — и две из них были отключены после того, как они дебютировали, потому что почти все программное и аппаратное обеспечение из исходной системы пришлось выбросить.

Единственная форма, которая теперь доступна для электронной подачи, — это заявление на возобновление или замену утерянной «зеленой карты» — документа, выдаваемого законным постоянным жителям. Размещая это приложение в Интернете, агентство стремилось обойти крайне неэффективную систему, в которой миллионы бумажных заявок обрабатываются и перемещаются между офисами. Но правительственные документы показывают, что множество иммигрантов, подавших заявки через Интернет, ждали до года или никогда не получали свои новые карты, нарушая их планы работать, посещать школу и путешествовать.

«Вы собираетесь на 11-й год. лет спустя у них есть только одна форма, а мы по-прежнему работаем на бумажных носителях », — сказал Кеннет Палинкас, бывший президент профсоюза, представляющего сотрудников иммиграционного агентства. «Это огромный альбатрос на нашей шее».

Представители DHS признают неудачи, но говорят, что правительство уверенно движется по пути автоматизации иммиграционной службы, которая обрабатывает около 8 миллионов заявлений в год. Департамент отказался от прежних технологий и методов разработки и теперь применяет новый подход, частично полагающийся на облачные вычисления.

«В 2012 году мы приняли несколько трудных решений, чтобы изменить Программу трансформации с использованием новейших отраслевых передовых практик и подходов, вместо того, чтобы просто копаться в ней и начинать заново», — сказал Шин Иноуэ, пресс-секретарь. для служб гражданства и иммиграции. «Мы начали все сначала — исправление, которое потребовало капитального ремонта процесса разработки — от заключения контрактов до методологии разработки и технологий.. ’’

«После внесения этих изменений мы смогли разработать и развернуть новую систему, которая способна обрабатывать около 1,2 миллиона запросов на получение льгот из общего годового объема работы USCIS», — добавил Иноуе. «Нашей целью остается улучшение работы, повышение эффективности и подготовка к любым изменениям в нашем иммиграционном законодательстве. Основываясь на нашем недавнем прогрессе, мы уверены, что движемся в правильном направлении ».

Другие должностные лица DHS подчеркнули, что, если Конгресс примет иммиграционную реформу в ближайшем будущем, у них будет электронная система, которая могла бы приспособиться к любым значительным изменениям, включая резкий рост спроса со стороны иммигрантов, ищущих легальный статус.

До тех пор иммигранты и их адвокаты говорят, что они останутся крайне разочарованными действиями правительства. архаичная, страдающая ошибками система. Обработка иммиграционных заявлений теперь часто связана с отправкой бумажных документов по всей стране, а задержки — это легенда. Единственная отсутствующая или неправильно размещенная форма может отбросить одобрение на несколько месяцев.

«Стыдно, что они занимались этим десять лет и не смогли создать работающую систему, — сказал Вик Гоэль, иммиграционный адвокат из Рестона, штат Вирджиния, который следил за проектом компьютеризации в качестве связного для Американской ассоциации иммиграционных юристов.

Вытягиваются онлайн-формы

Когда в мае 2012 года началась электронная иммиграционная система, директор USCIS Алехандро назвал ее «важной вехой в истории нашего агентства» Майоркас, который в настоящее время является заместителем министра внутренней безопасности.

Первая форма, которая была запущена, была предназначена для иностранцев, которые находились в США по определенным типам виз и хотели продлить свою неиммиграционную визу. положение дел.

Но лишь небольшая часть соискателей когда-либо использовали эту форму до того, как агентство отключило ее после того, как официальные лица решили отказаться от первоначальной технологии и метода разработки и перейти к облачной системе. Некоторые официальные лица в DHS заявили, что систему вообще не следовало запускать из-за сообщений о том, что в ней было так много технических ошибок.

Вторая форма, выпущенная в 2013 году, оказалась не намного лучше. Он был разработан, чтобы позволить определенной группе иностранцев — желающим иммигрировать в Соединенные Штаты и инвестировать в бизнес — подать заявку в электронном виде. По словам представителей DHS, только около 80 человек использовали онлайн-форму. Более 10 000 других выбрали старомодную бумагу. Его тоже тянули.

Третья форма, которая дебютировала в прошлом году, позволяет постоянным жителям продлевать или заменять свои грин-карты онлайн. Согласно июньскому отчету омбудсмена USCIS, почти в 200 случаях заявители не получили свои карты или должны были ждать до года, несмотря на многочисленные запросы.

Агентство также надеялось дать иммигрантам возможность оплачивать сборы онлайн. Иммигранты платят правительству более 40 видов сборов за подачу заявления.. Однако на данный момент только один человек может получать оплату онлайн — это те, кто иммигрирует в Соединенные Штаты в качестве законных постоянных жителей. И даже эта ограниченная система электронных платежей столкнулась с серьезными проблемами, такими как сопротивление иммигрантов, испытывающих проблемы из-за отсутствия компьютеров или банковских счетов.

Ряд правительственных отчетов затронул онлайн-иммиграционную систему, названную ELIS в честь острова Эллис, даже после того, как старая технология была отменена, а официальные лица пытались перейти на новый облачный подход. Эти исследования показали, что это медленно, запутанно и неэффективно как для иммигрантов, так и для государственных служащих.

В прошлогоднем отчете офиса генерального инспектора DHS говорится, что иногда сотрудникам требовалось до 150 щелчков мышью, чтобы перемещаться по различным сложным функциям системы и открывать документы, и что системе не хватало таких основных функций, как удобная поисковая система. Внутренние оценки DHS предупреждают о «критических технических неопределенностях» и других трудностях.

«Невероятно медленно использовать несколько форм, которые они размещают в Интернете», — сказал Гоэл, иммиграционный юрист. «Большинство иммиграционных юристов пришли к выводу, что система недоработана».

«Это не сработало»

Правительственные сторожевые псы неоднократно обвиняли гигантские проблемы о плохом управлении со стороны DHS и, в частности, иммиграционного агентства.

Когда проект начался, DHS было всего два года, он был создан после терактов 11 сентября со стороны множества других правительственных агентств, и отдел все еще шатался. «Тогда надзора практически не было», — сказал бывший федеральный чиновник. «DHS походил на Дикий Запад в отношении крупных приобретений».

Счетная палата правительства раскритиковала иммиграционную службу за некачественное планирование, заявив, что агентство заключило контракт с IBM «до того, как полностью осознало требования. и ресурсы, необходимые для выполнения программы ». В результате основные плановые документы были неполными или ненадежными, включая смету расходов и графики. В отчете говорилось, что основные требования к проекту были выполнены только в 2011 году, то есть почти через три года после заключения контракта с IBM.

В IBM над проектом одновременно работало до 500 человек. . Но компания и агентство столкнулись. Представители агентства, со своей стороны, возложили ответственность на IBM за большую часть последующих неудач, как показывают документы.

Первоначальный подход компании оказался особенно противоречивым. Этот подход, известный как «водопад», предусматривал разработку системы в относительно длительных каскадных фазах, в результате чего конечный продукт требовал многолетнего ожидания. Действующие и бывшие федеральные чиновники признали в интервью, что этот метод реализации ИТ-проектов считался устаревшим к 2008 году. «Метод водопада не был успешным в течение 40 лет», — сказал нынешний федеральный чиновник, участвовавший в проекте, который не был уполномоченным пресс-секретарь и выступил на условиях анонимности.

Представитель IBM отказался отвечать на критику, сказав только, что работа компании над преобразованием завершилась в мае.

К 2012 году основные недостатки системы, включая частое использование компьютеров сбои и плохой программный код — были очевидны должностным лицам, участвовавшим в проекте, и, по словам одного из них, было ясно, что «это не сработает».

Но уничтожение проекта По словам официальных лиц, участвовавших в то время, это был не вариант. Президент Обама баллотировался на переизбрание и намеревался продвигать амбициозную программу иммиграционной реформы во время своего второго срока. Жизненно важна работоспособная электронная система.

«Иммиграционная реформа оказывала невероятное давление», — сказал второй бывший чиновник. «Никто не хотел слышать, что система не будет работать. Это было типа: «У нас есть кое-что на доске, мы можем вернуться и исправить это».

Задержки и потерянные документы

Иммиграционная реформа так и не дала результатов вне Конгресса, но он может снова появиться после президентских выборов в следующем году. Если это произойдет и если это будет связано с возможным гражданством или правовым статусом 11,3 миллиона иммигрантов, находящихся в стране нелегально, эта политика наводнит правительство миллионами новых сложных заявлений.

«О, Боже, помоги нам », — сказал Гарри Хопкинс, бывший сотрудник иммиграционной службы, работавший над проектом трансформации. «Если будет иммиграционная реформа, они будут подавлены».

Провалы проекта уже имеют ежедневные последствия для миллионов иммигрантов, находящихся в стране на законных основаниях. Иммиграционные юристы говорят, что нынешняя система приводит к потерям заявлений, задержкам на месяцы и ошибкам, которые вызывают дальнейшие задержки. Иммигранты пропускают сроки получения пособий, что означает, что они теряют все, от работы и ипотеки до возможностей для путешествий.

Люк Беллокки, иммиграционный юрист и бывший заместитель омбудсмена в Службе гражданства и иммиграции, сказал, что он обработал не менее 100 случаи потери заявок за последние несколько лет, в основном на грин-карты.

«Никто не знает, где находятся эти приложения, — сказал он. «Это настоящий кошмар».

Еще одна проблема — национальная безопасность. Должностные лица DHS заявили, что они уверены, что нынешняя бумажная система не подвергает страну риску. Но другие, такие как Пальма Янни, иммиграционный адвокат округа Колумбия и бывший президент Американской ассоциации иммиграционных юристов, сомневаются.

«Если там есть плохие парни, которым не следует получать грин-карту, Кто такие террористы, которые хотят причинить нам вред, как они собираются найти этих людей, если они рассылают горы бумажных иммиграционных файлов по всем Соединенным Штатам? » — спросил Янни.

Alice Crites участвовала в написании этого отчета.

Оцените статью
logicle.ru
Добавить комментарий