Вопросы и ответы по операционной системе — Распределенная файловая система — 3

Этот набор вопросов и ответов с множественным выбором операционной системы (MCQ) посвящен теме «Распределенная файловая система — 3».

1. Один раз созданный файл не может быть изменен и называется ___________
a) неизменяемый файл
b) файл мьютекса
c) изменяемый файл
d) ни один из упомянутых
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Нет.
реклама

2. ______ распределенной файловой системы рассредоточены по различным машинам распределенной системы.
a) Клиенты
b) Серверы
c) Устройства хранения
d) Все упомянутый
Просмотреть ответ

Ответ: d
Объяснение: Нет.

3. _______ невозможно в распределенной файловой системе.
a) Репликация файлов
б) Миграция
в) Клиентский интерфейс
г) Удаленный доступ
Просмотр Ответ

Ответ: b
Пояснение: Нет.

4. Что из перечисленного ниже скрывает место, где в сети хранится файл?
a) прозрачная распределенная файловая система
b) скрытая распределенная файловая система
c) файловая система с экранированным распределением
г) шпионская распределенная файловая система
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Нет.

5. В распределенной файловой системе, когда физическое место хранения файла изменяется ___________
a) необходимо изменить имя файла
b) имя файла не нужно менять
c) хост файла необходимо изменить имя
г) необходимо изменить локальное имя файла
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: Нет.
реклама

6. В распределенной файловой системе _______ — это сопоставление логических и физических объектов.
a) взаимодействие с клиентом
b) именование
c) миграция
d) неоднородность
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: Нет.

7. В распределенной файловой системе файл однозначно идентифицируется ___________
а) именем хоста
б) локальным именем
в) комбинацией имени хоста и локального имени
г) ни один из упомянутых
Просмотр ответа

Ответ: c
Объяснение: Нет.

8 . Нет необходимости устанавливать и разрывать соединение с помощью операции открытия и закрытия в ___________
a) файловой службе без сохранения состояния
b) файловой службе с отслеживанием состояния
c) файловой службе без отслеживания состояния и с сохранением состояния
г) ни один из упомянутых
Просмотреть ответ

Ответ: a
Объяснение: Нет.

9. В распределенной файловой системе имя файла не раскрывает ___________
а) локальное имя
б) физическое место хранения
в) как локальное имя, так и физическое место хранения
г) ни один из упомянутых
Просмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: Нет.
реклама

10. Что из перечисленного является распределенной файловой системой?
a) файловая система Андрея
б) сетевая файловая система
в) новая сеть
г) все упомянутый
Просмотреть ответ

Ответ: d
Объяснение: Нет.

Sanfoundry Global Серия «Образование и обучение — Операционная система».

Вот список лучших справочников по операционной системе.

Чтобы практиковать все области операционной системы, вот полный набор 1000+ вопросов и ответов с несколькими вариантами ответов по операционной системе .

Примите участие в конкурсе на сертификацию Sanfoundry, чтобы получить бесплатный почетный сертификат. Присоединяйтесь к нашим социальным сетям ниже и будьте в курсе последних конкурсов, видео, стажировок и вакансий!

Telegram | Youtube | LinkedIn | Instagram | Facebook | Twitter | Pinterest
Youtube | LinkedIn | Instagram | Facebook | Twitter | Pinterest
«Назад — Вопросы и ответы по операционной системе — Распределенная файловая система — 2
» Далее — Вопросы и ответы по операционной системе — Распределенная координация


Преобразователь имен для распределенной сети

Загрузка …

  • Тибо Менье

Система доменных имен (DNS) сопоставляет имена с ресурсами. Вместо того, чтобы набирать 104.18.26.46 для доступа к блогу Cloudflare, вы вводите blog.cloudflare.com и, используя DNS, доменное имя преобразуется в 104.18.26.46, IP-адрес блога Cloudflare.

Аналогично, распределенные системы, такие как Ethereum и IPFS, полагаются на систему имен, чтобы их можно было использовать. Можно использовать DNS, но атрибуты его преобразователей противоречат свойствам, оцениваемым в распределенных веб-системах (dWeb). А именно, преобразователи dWeb в идеале предоставляют (i) локально проверяемые данные, (ii) встроенную историю и (iii) не имеют единого якоря доверия.

В Cloudflare Research мы изучаем альтернативные способы для разрешения запросов на ответы, соответствующие этим атрибутам. Мы с гордостью объявляем о новом преобразователе для распределенной сети, в котором можно получить доступ к содержимому IPFS, проиндексированному службой имен Ethereum (ENS).

Чтобы узнать, как он был создан и как можно используйте его сегодня, читайте дальше.

Добро пожаловать в распределенную сеть

IPFS и ее систему адресации

Межпланетная файловая система (IPFS) это одноранговая сеть для хранения контента в распределенной файловой системе. Он состоит из набора компьютеров, называемых узлами, которые хранят и ретранслируют контент с использованием общей системы адресации.

Эта система адресации основана на использовании идентификаторов Content IDentifiers (CID). CID — это идентификаторы с самоописанием, поскольку идентификатор выводится из самого контента. Например, QmXoypizjW3WknFiJnKLwHCnL72vedxjQkDDP1mXWo6uco — это CID версии 0 (CIDv0) домашней страницы ipfs wikipedia-on.

Чтобы понять, почему CID определяется как самоописывающееся двоичное представление, мы можем взглянуть на его двоичное представление. Для QmXoypizjW3WknFiJnKLwHCnL72vedxjQkDDP1mXWo6uco CID выглядит следующим образом:

Первый — это алгоритм, используемый для генерации CID. (в данном случае sha2-256); затем идет длина закодированного контента (32 для хэша sha2-256) и, наконец, сам контент. Обращаясь к таблице мультикодеков, можно понять, как кодируется контент.

Имя Код (в шестнадцатеричном формате)
идентичность 0x00
sha1 0x11
sha2-256 0x12 = 00010010
keccak-256 0x1b

Этот механизм кодирования полезен, поскольку он создает уникальная и обновляемая система адресации контента по нескольким протоколам.

Если вы хотите узнать больше, взгляните на учебник ProtoSchool.

Ethereum и децентрализованные приложения

Ethereum — это блокчейн на основе учетной записи с возможностями смарт-контрактов. Поскольку каждая учетная запись основана на учетной записи, каждая учетная запись связана с адресами, и они могут быть изменены с помощью операций, сгруппированных в блоки и запечатанных алгоритмом консенсуса Ethereum, Proof-of-Work.

Есть две категории учетных записей: учетные записи пользователей и контрактные учетные записи. Учетные записи пользователей контролируются закрытым ключом, который используется для подписи транзакций из учетной записи. Контрактные учетные записи содержат байт-код, который выполняется сетью при отправке транзакции на их учетную запись. Транзакция может включать как средства, так и данные, что обеспечивает широкое взаимодействие между учетными записями.

Когда транзакция создается, она проверяется каждым узлом в сети. Для транзакции между двумя учетными записями пользователей проверка состоит из проверки подписи исходной учетной записи. Когда транзакция осуществляется между пользователем и смарт-контрактом, каждый узел запускает байт-код смарт-контракта на виртуальной машине Ethereum (EVM). Следовательно, все узлы выполняют один и тот же набор операций и оказываются в одном и том же состоянии. Если один субъект является вредоносным, узлы не будут добавлять его вклад. Поскольку узлы имеют разные права собственности, у них есть стимул не обманывать.

Как получить доступ к содержимому IPFS

Как вы могли заметить, в то время как CID описывает часть контент, он не описывает, где его найти. Фактически, CID описывает контент, но не его расположение в сети. Местоположение файла будет получено запросом к узлу IPFS.

URL-адрес IPFS (унифицированный указатель ресурсов) выглядит следующим образом: ipfs://QmXoypizjW3WknFiJnKLwHCnL72vedxjQkDDP1mXWo6uco код>. Доступ к этому URL-адресу означает получение QmXoypizjW3WknFiJnKLwHCnL72vedxjQkDDP1mXWo6uco с использованием протокола IPFS, обозначенного ipfs://. Однако ввод такого URL-адреса весьма подвержен ошибкам.. Кроме того, эти URL-адреса не очень удобны для человека, потому что нет хорошего способа запомнить такие длинные строки. Чтобы обойти эту проблему, вы можете использовать DNSLink. DNSLink - это способ указания идентификаторов CID IPFS в записи DNS TXT. Например, википедия на ipfs имеет следующую запись TXT

$ dig + short TXT _dnslink.en.wikipedia-on-ipfs.org

_dnslink =/ipfs/QmXoypizjW3WknFiJnKLwHCnL72vedxjQkDDP1mXWo6uco

Кроме того, его запись A указывает на шлюз IPFS. Это означает, что при доступе к en.wikipedia-on-ipfs.org ваш запрос направляется на HTTP-шлюз IPFS, который затем ищет CID, используя запись TXT вашего домена, и возвращает контент, связанный с этим CID, используя Сеть IPFS.

Простота доступа торгуется с безопасностью. Веб-браузер пользователя не проверяет целостность обслуживаемого контента. Это может быть связано с тем, что браузер не поддерживает IPFS или потому, что у него нет возможности проверить подпись домена — DNSSEC. Мы писали об этой проблеме в нашем предыдущем сообщении блога о сквозной целостности.

Человекочитаемые идентификаторы

DNS упрощает обращение к IP-адресам таким же образом что почтовые адреса являются способом ссылки на данные геолокации, а контакты в вашем мобильном телефоне — это абстрактные номера телефонов. Все эти системы обеспечивают удобочитаемый формат и снижают частоту ошибок при выполнении операции.

Для проверки этих данных используются следующие доверенные якоря или «источники истины»:

  • Корневые DNS-ключи для DNS.
  • Государственный реестр почтовых адресов. В Великобритании адреса обрабатываются городами, районами и местными советами.
  • Когда дело доходит до ваших контактов, вы являетесь якорем доверия.

Служба имен Ethereum, индекс для распределенной сети

Учетная запись идентифицируется по ее адресу. Адрес начинается с «0x», за ним следуют 20 байтов (см. Желтый документ 4.1 Ethereum), например: 0xf10326c1c6884b094e03d616cc8c7b920e3f73e0. Это не очень удобно для чтения и может быть довольно пугающим, когда транзакции необратимы и можно легко ошибиться при вводе одного символа.

Первой стратегией смягчения последствий было введение новой нотации для использования заглавных букв некоторых букв на основе хеш адреса 0xF10326C1c6884b094E03d616Cc8c7b920E3F73E0. Это может помочь обнаружить опечатку, но она по-прежнему не читается. Если мне нужно отправить транзакцию другу, у меня нет возможности подтвердить, что она не ошиблась при вводе адреса.

Служба имен Ethereum (ENS) была создана для решения этой проблемы. Это система, способная превращать удобочитаемые имена, называемые доменами, в адреса блокчейна. Например, домен privacy-pass.eth указывает на адрес Ethereum 0xF10326C1c6884b094E03d616Cc8c7b920E3F73E0.

Для этого система состоит из двух компонентов: реестров и преобразователей..

Реестр — это смарт-контракт, который поддерживает список доменов и некоторую информацию о каждом домене: владельце домена и преобразователе домена. Владелец — это учетная запись, которой разрешено управлять доменом. Они могут создавать поддомены и менять владельца своего домена, а также изменять преобразователь, связанный с их доменом.

Разрешители несут ответственность за ведение записей. Например, Public Resolver — это смарт-контракт, способный связывать не только имя с адресами цепочки блоков, но также имя с идентификатором содержимого IPFS. Адрес преобразователя хранится в реестре. Затем пользователи обращаются к реестру, чтобы получить преобразователь, связанный с именем.

Рассмотрим пользователя, Алису, которая имеет прямой доступ к состоянию Ethereum. Процесс выглядит следующим образом: Алиса хотела бы получить адрес Ethereum Privacy Pass, для которого используется домен privacy-pass.eth. Она ищет privacy-pass.eth в реестре ENS и выясняет, что преобразователь для privacy-pass.eth находится по адресу 0x1234 …. Теперь она ищет адрес privacy-pass.eth по адресу преобразователя, который оказывается 0xf10326c ….

Доступ к идентификатору содержимого IPFS для privacy-pass.eth работает аналогичным образом. Резолвер тот же, только данные, к которым осуществляется доступ, отличаются — Алиса вызывает другой метод из смарт-контракта.

Распределенный веб-резолвер Cloudflare

Цель заключалась в том, чтобы иметь возможность использовать этот новый способ индексации содержимого IPFS непосредственно из вашего веб-браузера. Однако для доступа к реестру ENS требуется доступ к состоянию Ethereum. Чтобы получить доступ к IPFS, вам также потребуется доступ к сети IPFS.

Чтобы решить эту проблему, мы собираемся использовать распределенный веб-шлюз Cloudflare. Cloudflare управляет как шлюзом Ethereum, так и шлюзом IPFS, соответственно доступными на cloudflare-eth.com и cloudflare-ipfs.com.

Первая версия EthLink был построен Джимом Макдональдом и управляется True Name LTD по адресу eth.link. Со следующей недели eth.link перейдет на использование Cloudflare Distributed Web Resolver. С этой целью мы создали EthLink поверх Cloudflare Workers. Это прокси для IPFS. Он проксирует все зарегистрированные домены ENS, когда добавляется .link. Например, privacy-pass.eth должно отображать домашнюю страницу Privacy Pass. В вашем веб-браузере https://privacy-pass.eth.link делает это.

Разрешение выполняется на границе Cloudflare с помощью Cloudflare Worker. Cloudflare Workers позволяет запускать код JavaScript в инфраструктуре Cloudflare, устраняя необходимость в обслуживании сервера и повышая надежность службы. Кроме того, он следует Service Workers API, поэтому результаты, возвращаемые преобразователем, могут быть проверены конечными пользователями при необходимости.

Для этого мы настраиваем DNS-запись с подстановочными знаками для * .eth.link на проксироваться через Cloudflare и обрабатываться Cloudflare Worker. Когда пользователь Алиса получает доступ к паспорту конфиденциальности. eth.link, рабочий сначала получает CID того CID, который нужно получить из Ethereum. Затем он запрашивает содержимое, соответствующее этому CID, в IPFS и возвращает его Алисе.

Все части можно запускать локально. Рабочий может быть запущен в служебном воркере, и шлюз Ethereum может указывать как на локальный узел Ethereum, так и на шлюз IPFS, предоставляемый IPFS Companion. Это означает, что, хотя Cloudflare обеспечивает разрешение как услугу, ни одному из компонентов нельзя доверять.

Заключительные примечания

Итак, мы уже распространили? Нет, но мы приближаемся, наводя мосты между новыми технологиями и существующей веб-инфраструктурой. Предоставляя шлюз, предназначенный для распределенной сети, мы надеемся сделать эти службы более доступными для всех.

Мы благодарим команду ENS за поддержку нового преобразователя по расширению распределенной сети. Команда ENS запустила аналогичный сервис по адресу https://eth.link. 18 января они переключат https://eth.link на использование нашего нового сервиса.

Эти сервисы извлекают выгоду из повышенной скорости и безопасности платформы Cloudflare Worker, одновременно открывая путь к запуску. распределенные протоколы в браузерах.

Исследование IPFS Ethereum Distributed Web

Оцените статью
logicle.ru
Добавить комментарий