Ваш личный проект архивации: с чего начать?

«Упростите, упростите». — Генри Дэвид Торо, Уолден.

До и после: документы Герберта А. Филбрика. Фото Лоры Келлс, Библиотека Конгресса.

Большинство из нас прочесывают пожизненную коллекцию личных бумаг и фотографий, когда у нас много свободного времени (обычно на пенсии) или когда нам приходится иметь дело с вещами умершего любимого человека. Слишком часто работа кажется настолько пугающей и непосильной, что наша естественная реакция — разочаровываться и говорить: «Я не знаю, с чего начать» или «Это слишком; Я сделаю это как-нибудь в другой раз »или того хуже:« Я просто избавлюсь от всего этого ».

В Библиотеке Конгресса архивисты обрабатывают все типы коллекций, которые только можно вообразить. Они часто приобретают — наряду с научными и историческими работами — личные бумаги и сувениры, вещи, которые имели особое значение для владельца, не только письма и фотографии, но и пряди волос, вырезки из газет и документы, испачканные напитками. В одной недавней коллекции был кусок коры. Некоторые коллекции прибывают аккуратно организованными, а другие — в самодельных контейнерах. Как профессиональные архивисты создают порядок из беспорядка? С чего они начинаются? И что мы можем узнать из их работы и применить к нашим личным проектам архивирования?

Для этой истории я поговорил с Лорой Келлс и Мег Макалир, двумя старшими архивариусами из Отдела рукописей Библиотеки Конгресса. . Оба излучают добродушное терпение и непринужденный юмор, которые появились в результате многолетней работы с постоянным потоком часто неупорядоченных бумажных и цифровых файлов. [Посмотрите их презентацию под названием «Правда об исходном заказе или что делать, когда ваша коллекция прибывает в мусорные баки».]

Фото Лауры Келлс, Библиотека Конгресса.

Я обнаружил, что на протяжении всего нашего интервью они редко диктовали, как что-то должен быть выполнен. Вместо этого они предложили опытные советы по архивированию, но оставили решение на усмотрение отдельного человека. В конце концов, их главный посыл был таков: если вы хотите пройти проект и не сводить себя с ума и унывать из-за него, начните просто , сначала разделите элементы в целом, а в конце , примите окончательное решение о сортировке как «достаточно хорошее».

Начните просто

Во-первых, подойдите к вашей коллекции как к единой единице материала. Не останавливайтесь пока на отдельных фотографиях или письмах. Думайте обо всей коллекции как о массе связанных вещей. Келлс сказал: «Ты напугаешь себя, если подумаешь:« У меня есть двести вещей ». Проект будет казаться больше». Это одна коллекция.

Clumps

Вы можете посвятить дождливые выходные вытаскиванию своей коллекции. На этом этапе вы будете осматривать его обширный ландшафт.. Начните с сортировки предметов из вашей коллекции на то, что Макалир и Келлс умело называют «кучками». Это ваш первый проход, поэтому просто сгруппируйте вещи по общим категориям, таким как письма и фотографии. Вы выбираете свои категории. Будьте последовательны, но примите тот факт, что категории могут частично совпадать. Если вы хотите классифицировать комочки по годам, прекрасно. Или фазы жизни человека. Или праздники. Или тип материалов (буквы, фотографии).

«Что вы пытаетесь сделать, так это идентифицировать уже существующие комки», — сказал Макалир. «И, надеюсь, образование комков происходит естественным образом. Например, вы могли получить все бумаги своей бабушки после ее смерти. Это комок. Поездки? Это комок. Рождественские вещи, это комок. Фотографии, это комок ».

ВНИМАНИЕ : не отвлекайтесь. Не поддавайтесь искушению насладиться чем-нибудь прямо сейчас. «Если на этом этапе вы начнете заниматься отдельными предметами, то вы проиграете», — сказал Макалир. «Вы можете парализовать себя чрезмерным вниманием». Что бы это ни было, каким бы прекрасным оно ни было, поместите его в законный комок и вернитесь к нему позже.

Фотография Лоры Келлс, Библиотека Конгресса.

Реалистично относитесь к рабочему пространству и времени

Есть две важные вещи, которые вы должны решить с самого начала: пространство и время. Ваша коллекция будет занимать место в вашем доме, пока вы ее просеиваете, поэтому планируйте свое рабочее пространство реалистично. Выделите временное рабочее место, если можете — комнату или угол комнаты — или запланируйте распаковку и повторную упаковку вашей коллекции для каждого сеанса сортировки. «В домах большинства людей не так много места, чтобы долго сидеть на месте», — сказал Макалир. «В какой-то момент вам действительно понадобится обеденный стол для ужина».

Не ешьте и не пейте на работе. Келлс сказал: «Просто отойди. Когда у вас большие стопки, вы достанете свой стакан и опрокинете его, вам будет очень жаль, если вы пролите кофе на документы или фотографии ». Макалир сказал: «Это происходит мгновенно. Никто из нас этого не ожидает. Это может быть трагично ».

Что касается времени, Макалир сказал:« Не начни с обязательства, что каждый отдельный элемент в этой коллекции будет организовано отлично ». Келлс сказал: «Это может вызвать у вас чувство поражения. Просто начните с того, что скажите: «Я хочу улучшить организацию».

Нет ничего идеального

Разобрав коллекцию на группы, вы можете разложить все по конвертам. или другие контейнеры и радуйтесь своим успехам. «Вы можете чувствовать себя хорошо, потому что вы что-то сделали, — сказал Келлс. «Пока есть порядок. Вероятно, внутри этих скоплений царит хаос, но просто идентифицируя, маркируя и упаковывая эти группы, вы получаете некоторый интеллектуальный контроль над этим, которого у вас не было раньше..

Вы можете оставить проект на этом или продолжить, от грубой сортировки до изысканной сортировки. «Если у вас есть энергия, вы просто работаете поэтапно и продолжаете улучшать ее», — сказал Келлс. «Тогда вы сможете оценить, сколько у вас есть времени и сколько места у вас есть для этого. Все новое — подливка ».

Письма, отсортированные по корреспондентам. Фото Лоры Келлс, Библиотека Конгресса.

Например, вы можете отсортировать письма по дате или по теме или отсортировать фотографии по местоположению или по тому, кто изображен на каждой фотографии. «Это вопрос постоянного совершенствования, когда со временем вы будете получать все больше и больше информации о контенте», — сказал Макалир. «Это как построить дом. Вы начинаете строить структуру дома, а затем добавляете мебель в каждую комнату ».

Это хорошее время, чтобы выбросить вещи. Решите, действительно ли вы хотите сохранить оплаченные счета, аннулированные чеки или списки продуктов. Макалир сказал: «В конечном итоге просто сохраните то, что вы собираетесь ценить с течением времени. Насколько глубоко вы просверлите материал, зависит от вас. В какой-то момент вы должны сказать себе: «Это намного лучше, чем было. Я знаю, что у меня есть. Это может быть настолько хорошо, насколько это возможно. Я внес в него определенную организацию, и это сделает его более доступным ».

Сканирование

Сканирование — отличный способ сохранить и поделиться цифровыми версиями документы и фотографии. Библиотека Конгресса США объясняет основы сканирования в блоге и обучающем видео. Вы также можете добавлять описания к своим цифровым фотографиям почти так же, как если бы вы писали их на обратной стороне бумажной фотографии.

Также просматривайте газетные вырезки. Газета плохо стареет, в сложенном состоянии может рваться в складках и крошиться при обращении с ней. Распечатайте отсканированную копию, если вам нужна бумажная копия. Компьютерная бумага стареет лучше, чем газета.

Еще одна причина сканировать фотографии — спасти их. Фотографии могут выцветать из-за химического состава или из-за того, что они долгое время находились под прямыми солнечными лучами. (Учреждения регулярно меняют свои коллекции, чтобы избежать ущерба от света и воздействия окружающей среды.) «Не поддавайтесь идее создания предметов», — сказал Макалир. «Они действительно не должны находиться на свету слишком долго. Вы можете сделать копию и рамку так, чтобы оригинал не попадал на свет ».

Фото Лауры Келлс, Библиотека Конгресса.

Если у вас есть сотни фотографий, подумайте, действительно ли вы хотите отсканировать их все. Это может оказать на вас давление. Опять же, будьте реалистичны со своим временем. Подумайте о том, чтобы действовать избирательно и сканировать только специальные фотографии или документы, которые вы цените больше всего. У большинства учреждений нет ресурсов для сканирования всего, поэтому они выборочно оцифровывают свои коллекции; может тебе тоже стоит.

Диски и цифровые носители данных

Если коллекция включает в себя компьютерные диски, просканируйте диски на вирусы, прежде чем открывать содержимое. Не подвергайте риску все остальное на вашем компьютере. Перед открытием файла сделайте его копию и откройте ее, чтобы избежать случайных изменений. Таким образом, вы все равно будете иметь оригинал, если вы что-то напутаете.

Если на дисках есть файлы в старом формате, к которому у вас нет доступа, но вы считаете, что эти файлы могут содержать что-то интересное или цените, архивируйте эти файлы вместе с другими цифровыми материалами. Вы можете либо найти профессиональную услугу по их открытию, либо однажды вы можете найти ресурс, который позволит вам их открыть.

Сохранение в цифровом виде

Сохраните ваши цифровые файлы должным образом . Организуйте отсканированные файлы на своем компьютере и сделайте их резервную копию на отдельном диске. Если вы приобретаете неорганизованные компьютерные файлы, как можно лучше организуйте беспорядок в файловой системе. Чтобы помочь вам снова найти определенные файлы, вы можете переименовать эти файлы, не влияя на их содержимое.

Архивирование истории жизни

Организация личных коллекций может быть способом узнать рассказ о своей жизни или жизни любимого человека. «Я не думаю, что люди должны бояться курировать эти коллекции», — сказал Макалир. «Увеличение и уменьшение одной конкретной истории или одного конкретного элемента может иметь немного большее влияние».

Келлс сказал: «Старые буквы дают вам представление о людях, даже если есть не много писем и карточек. Это показывает вам, что они ценили. Что они делали, что ели, какие праздники отмечали ». Макалир сказала: «Письма дают голос, и, объединяя их вместе, вы создаете своего рода повествование».

Что было в ее бумажнике или сумочке? Что она держала рядом с собой? «Вероятно, где-то в ящике есть какие-то вещи, которые рассказывают историю», — сказал Келлс. «Вы можете создать капсулу времени о любимом человеке.

« Не все ценят этот материал, но если вы его заархивируете, он будет там для кого-то в более позднем поколении. Может быть один человек, который действительно заботится о своей семейной истории и будет рад ее иметь ».

Для получения дополнительной информации посетите :

  • Страницы Библиотеки Конгресса, посвященные «Уходу за коллекциями» и «Персональному цифровому архивированию».
  • Контрольный список для личного цифрового архивирования из Публичной библиотеки Вашингтона, округ Колумбия.


Как заархивировать данные Google — Компьютерные супергерои

Как заархивировать данные Google

Если вы воспользуетесь преимуществами многих сервисов Google, вы, несомненно, получите на ее серверах хранится большой объем данных. Но иметь локальную копию ваших данных удобно, если вам нужно работать в автономном режиме. Вот как создать архив данных Google.

Когда вы регистрируете учетную запись Google, вы получаете доступ ко многим службам, таким как Gmail, Контакты и Google Диск. После активации каждая из этих служб начнет быстро накапливать большие объемы данных на серверах Google, особенно если вы используете эти службы для работы. Однако вы не сможете получить доступ к своей информации, если вам нужно работать в автономном режиме.

Создание автономной копии или архива ваших данных Google — хороший способ обойти это проблема. Архив также полезен, если вы хотите экспортировать свои закладки в другой веб-браузер или если вы случайно удалили что-то в Gmail или Google Диске. Кроме того, может быть хорошей идеей создать архив ваших данных, если вы решите удалить свою учетную запись Google. После удаления вы не сможете получать данные с серверов компании.

Инструмент архивирования Google является полнофункциональным. В этом инструменте вы можете выбрать данные, которые хотите заархивировать, из более чем 15 сервисов Google, включая Gmail, Google Диск, Календарь, Контакты, Закладки, Google Фото и поисковые запросы Google.

Архивирование Инструмент также прост в использовании. Просто выполните следующие действия:

  1. Перейдите на веб-страницу Google Download your data.
  2. Войдите в свою учетную запись.
  3. Просмотрите список служб, из которых вы можете архивировать данные. Первоначально будут выбраны все они, но вы можете снять флажки тех, которые не хотите включать в свой архив.
  4. Проверьте, есть ли у выбранных вами элементов небольшая стрелка. рядом с ними. Если да, щелкните его, чтобы открыть доступные вам варианты. Например, щелкнув стрелку «Контакты», вы увидите, что вы можете сохранить свои контактные данные в формате vCard, HTML или в формате CSV.
  5. Нажмите «Далее».
  6. Выберите формат файла (ZIP, TGZ или TBZ) для вашего архива с помощью параметра «Тип файла». Как правило, предпочтительным форматом является ZIP-файл, так как его можно открыть практически на любом компьютере без дополнительного программного обеспечения.
  7. Выберите максимальный размер архива в раскрывающемся списке «Размер архива (макс.)». список вниз. Есть множество вариантов от 1 до 50 гигабайт. Если размер вашего архива превышает указанный вами размер, Google разделит его на несколько файлов.
  8. Используя параметр «Метод доставки», укажите, как вы хотите доставить архив. Вы можете получить электронное письмо со ссылкой для загрузки или отправить архив на Google Диск, Dropbox или Microsoft OneDrive.
  9. Нажмите «Создать архив».

Архивирование больших объемов данных может занять часы или даже дни, поэтому Google отправит вам электронное письмо, когда ваш архив будет готов.

Оцените статью
logicle.ru
Добавить комментарий