Почему мышь называется мышью | DevineDesign.com

Сообщается, что Дуг Энгельбарт изобрел мышь во время лекции на конференции в 1961 году. В его первой конструкции в 1963 году использовались вращающиеся колеса, вдохновленные механическими устройствами измерения площади, называемыми планиметрами, изобретенными в 1800-х годах.


Это просто выглядело как Мышь

Когда его спросили, кто назвал свое самое известное изобретение, Дуг Энгельбарт вспомнил: «Никто не может вспомнить. Это было похоже на мышь с хвостом, и мы все так ее назвали ». Изначально проволочный «хвост» выходил из-под запястья пользователя.

Вот отличное видео, на котором Дуглас Энгельберт объясняет и демонстрирует мышь в 1968 году.

Название «мышь» », Была придумана в Стэнфордском исследовательском институте, происходит из-за сходства ранних моделей (у которых к задней части устройства был прикреплен шнур, что наводит на мысль о хвосте) с обычным маленьким грызуном с тем же именем.

Спасибо, Дуглас Энгельбарт!

Дуглас Энгельбарт из Стэнфордского исследовательского института изобрел мышь в 1963 году после тщательного тестирования удобства использования. Команда Энгельбарта назвала это «ошибкой», одним из нескольких экспериментальных указательных устройств, разработанных для онлайн-системы Энгельбарта (NLS). Другие устройства были разработаны для использования других движений тела, например, устройства на голове, прикрепленные к подбородку или носу, но в конечном итоге мышь победила благодаря своей простоте и удобству.

Mousing Around

Слово «мышь» не встречается в патенте Энгельбарта на компьютерное указывающее устройство, которое стало повсеместным в течение 20 лет. Каждое из колес с острыми краями вращалось только в одном направлении, передавая информацию о движении в этом направлении. Каждый скользил, не поворачиваясь, когда мышь двигалась в другом направлении.

Спасибо Музею компьютеров за эту информацию и отличное фото. Чтобы узнать больше на их веб-сайте, нажмите здесь.



Происхождение компьютерной мыши

Чуть более 40 лет назад Дуглас Энгельбарт представил свой «X – Y» индикатор положения для системы отображения »- более широко известной сегодня как компьютерная мышь — во время 90-минутной презентации« компьютерной интерактивной системы отображения с несколькими консолями »в Стэнфордском исследовательском институте (SRI) в Менло-Парке, Калифорния. Это мероприятие, на котором присутствовало около 1000 компьютерных профессионалов, позже было бы названо многими «матерью всех демонстраций» и представило ряд вычислительных возможностей, которые сегодня считаются само собой разумеющимися: мышь, гипертекст, адресация объектов и динамическое связывание файлов.

Энгельбарт, которому сейчас 84 года, подал заявку на патент в 1967 году, но ему пришлось ждать три года, чтобы США признали его технологию, которая предоставила инструмент, необходимый для навигации по экранам компьютеров с графическим заполнением простым движением рука, а не пробираясь сквозь экраны, заполненные зеленым текстом, используя клавиши или легкий карандаш, прижатый к монитору компьютера. «Я не знаю, почему мы называем это мышью», — сказал он во время демонстрации. «Это началось так, и мы никогда не меняли его».

Первоначальная мышь, помещенная в деревянный ящик, вдвое выше сегодняшних мышей, и с тремя кнопками наверху, перемещалась с помощью два колеса на его нижней стороне, а не резиновый трекбол. Колеса — одно для горизонтального, а другое для вертикального — располагались под прямым углом. Когда мышь перемещалась, вертикальное колесо катилось по поверхности, а горизонтальное колесо скользило в сторону. Со временем мыши стали более эргономичными и внедрили трекболы, лазеры и светодиоды, но предпосылка та же — компьютер записывает расстояние и скорость, с которой перемещается мышь, и превращает эту информацию в двоичный код, который он может понять и построить на экран дисплея.

Изначально Энгельбарт изобрел мышь как средство навигации по своей системе онлайн (NLS), предшественнице Интернета, которая позволяла пользователям компьютеров обмениваться информацией, хранящейся на их компьютерах. NLS, который Энгельбарт разработал при финансовой поддержке Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (ARPA — ныне DARPA), также был первой системой, которая успешно использовала гипертекст для связывания файлов (делая информацию доступной с помощью щелчка мыши).

Поскольку срок действия его патента на мышь истек до того, как она стала широко использоваться на персональных компьютерах в середине 1980-х, Энгельбарт не получил ни широкого признания, ни гонораров за свое изобретение. Технологии мыши попали из лаборатории Энгельбарта в исследовательский центр Xerox Corp. в Пало-Альто (PARC) в 1971 году, когда Билл Инглиш, компьютерный инженер, работавший на Энгельбарта в SRI, присоединился к PARC. Xerox первой продала компьютерную систему с мышью — 8010 Star Information System в 1981 году, но термин «мышь» не стал частью современного лексикона, пока Apple не сделала ее стандартным оборудованием со своим оригинальным Macintosh. который дебютировал в 1984 году. Появление операционной системы Microsoft Windows и веб-браузеров ускорило распространение мыши на протяжении 1990-х и в первое десятилетие 21-го века.

Работа самого Энгельбарта в SRI достигла своего предела. конец в 1989 году, когда McDonnell Douglas Corp. (его главный работодатель после того, как его подразделение в SRI несколько раз меняло владельцев) закрыла свою лабораторию. В том же году Энгельбарт основал Bootstrap Institute (ныне известный как Институт Дуга Энгельбарта), консалтинговую фирму в Менло-Парке, через которую он по-прежнему поощряет исследователей делиться результатами и опираться на достижения друг друга.

Logitech утверждает, что произвел один миллиард мышей, что «красноречиво говорит об успехе этого указывающего устройства и преобладании графического пользовательского интерфейса, неотъемлемой частью которого оно является», — аналитик Gartner Blog Network Стив Прентис вела блог в декабре. Тем не менее, добавляет он, мыши не влияют на будущее, в котором смартфоны с сенсорным экраном, ноутбуки с сенсорной панелью и игровые контроллеры со встроенными акселерометрами (например, поставляемые с Nintendo Wii) правят днем. Его прогноз: мышь — вымирающий вид, и осталось менее пяти лет до того, как она пополнит ряды зеленых экранов, перфокарт и других компьютерных технологий, ныне почетно отправленных в технологические музеи после многих лет верной службы на настольных компьютерах повсюду.

Оцените статью
logicle.ru
Добавить комментарий