Как: отключить уведомления о прочтении в WhatsApp, чтобы никто не видел синие галочки в чатах

WhatsApp , как и другие популярные мессенджеры на iOS и Android, показывает, когда получатели прочитали ваши отправленные сообщения, с помощью синего индикатора с двойной галочкой. С другой стороны, для тех из вас, кто плохо умеет отвечать быстро или вообще не хочет отвечать, вы можете отключить «уведомления о прочтении», чтобы отправители не знали, когда вы даже читали их сообщения.

Как отправителю, вам, вероятно, нравится знать, когда кто-то читает ваши сообщения, но как получатель вы либо любите это, либо ненавидите, либо это зависит от человека. Хотя нет возможности отключить уведомления о прочтении для каждого чата, есть способ отключить его полностью. Отключив его, вы не сможете увидеть, прочитал ли кто-нибудь ваши отправленные сообщения, и никто, отправивший вам сообщения, не сможет увидеть, когда вы их открываете. WhatsApp использует подход «все или ничего», поэтому вы не можете скрыть индикаторы от друзей и ожидать, что они тоже откроют ваши сообщения.

  • Дон Не пропустите: читайте сообщения WhatsApp, не сообщая отправителю.

Система флажков WhatsApp

В WhatsApp есть система флажков, которые появляются рядом с каждым отправляемым и получаемым вами сообщением, включая текст, фотографии, видео и аудиофайлы. Одна серая галочка означает, что ваше сообщение было отправлено, а набор серых галочек означает, что оно было доставлено. Они не будут отображаться рядом с полученными сообщениями. В групповых чатах двойные серые галочки показывают, когда все участники беседы получили сообщение.

Две синие галочки означают, что получатель прочитал ваше сообщение, поэтому беседа была открыта и просмотрена . Получатель может увидеть ваше сообщение в уведомлении, которое не будет отображаться как прочитанное. Когда вы отправляете сообщение, получатель будет видеть эти синие галочки, если вы его прочитаете и не отключили уведомления о прочтении. В групповых чатах эти синие символы отображаются только тогда, когда все участники беседы прочитали сообщение.

Если в вашей учетной записи отключены уведомления о прочтении, серые галочки по-прежнему отображаются для вас, но синие галочки повсюду исчезают. Получатели не увидят на своем конце синих индикаторов, указывающих, что вы прочитали сообщения, которые они вам отправили, а также вы не увидите никаких сообщений о том, что они прочитали ваши сообщения.

Даже если другой человек в чате включены уведомления о прочтении, если они отключены на вашем конце, они отключены для всего разговора, поэтому никто не может опередить других. Еще одна важная вещь, о которой следует упомянуть, это то, что все это не имеет значения в групповых чатах, где двойные синие галочки все еще отображаются независимо от того, какие настройки вы отключили..

Вариант 1. Скрыть уведомления о прочтении на iOS

Чтобы отключить уведомления о прочтении на iPhone, в WhatsApp нажмите «Настройки» «на панели навигации внизу. Затем нажмите «Учетная запись», затем «Конфиденциальность» и выключите переключатель рядом с «Уведомления о прочтении» (который включен по умолчанию).

Вариант 2: скрыть уведомления о прочтении на Android

Чтобы отключить чтение квитанции на телефоне Android: в WhatsApp нажмите на вертикальное многоточие (три точки) в правом верхнем углу, выберите «Настройки» в меню, затем выберите «Учетная запись».

Затем перейдите в «Конфиденциальность» и выключите «Уведомления о прочтении». Вот и все.

Эта статья была подготовлена ​​во время специального освещения Gadget Hacks, посвященного текстовым сообщениям, мгновенным сообщениям, звонкам и аудио/видео чату с вашим смартфоном. Ознакомьтесь со всей серией чатов.

Обеспечьте безопасность вашего соединения без ежемесячного счета . Получите пожизненную подписку на VPN Unlimited для всех своих устройств при единовременной покупке в новом магазине Gadget Hacks Shop и смотрите Hulu или Netflix без региональных ограничений, повышайте безопасность при просмотре в общедоступных сетях и многое другое.

Купить сейчас (скидка 80%)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

  • Скидка 41% на домашний анализатор Wi-Fi.
  • Скидка 98% на пакет обучения программированию.
  • Скидка 98% на учебный курс по бухгалтерскому учету.
  • Скидка 59% на редактор фонового видео XSplit VCam
Фотография на обложке, скриншоты и GIF от Нельсона Агилара/Gadget Hacks


Вот как вы можете тайно проверить чей-либо статус WhatsApp, не отправляя уведомление о прочтении

Есть нет недостатка в хитростях WhatsApp. Вы можете читать сообщения WhatsApp, не сообщая об этом получателю, вы даже можете отправлять сообщения, не вводя их, и вы даже можете проверять статус своих друзей в WhatsApp, не зная об этом. Как правило, когда вы заходите на вкладку «Статус» в WhatsApp и нажимаете на обновление статуса своих контактов, они узнают, что вы видели статус. Иногда вы можете просто сохранить это в секрете и не позволять другому человеку знать, что вы просмотрели статус конкретного контакта.

Также прочтите: кажется, что последний план Facebook для WhatsApp быть кошмаром конфиденциальности!

Этот трюк со статусом WhatsApp включает в себя функцию мессенджера «Чтение квитанции». Эти квитанции — это галочки, которые появляются рядом с каждым отправляемым вами сообщением. Если уведомления о прочтении включены, отправитель узнает, когда его/ее сообщение будет прочитано. Если вы отключите эту функцию, вы сможете увидеть только двойную галочку, что может означать, что сообщение было доставлено, но не может быть прочитано получателем. Одиночная отметка означает, что сообщение не было доставлено.

Теперь функция статуса WhatsApp позволяет вам делиться видео, сообщениями и фотографиями, которые исчезают через 24 часа. Вы легко узнаете, кто видел ваш статус. WhatsApp также позволяет настраивать параметры видимости вашего статуса. Однако, если вы хотите проверить статус своих друзей, чтобы он не узнал об этом, вам нужно просто отключить свои уведомления о прочтении, а затем просмотреть статус. После отключения уведомлений о прочтении ваш друг не узнает, что вы видели его статус. Но здесь есть небольшая загвоздка. Отключение уведомлений о прочтении также означает, что вы не сможете видеть имена людей, просмотревших ваш статус.

Между тем, WhatsApp также обновил свои функция конфиденциальности статуса. Если вы просматриваете чье-то обновление статуса с отключенными уведомлениями о прочтении, они не узнают, что вы видели статус. Но когда вы включаете уведомления о прочтении после просмотра статуса, WhatsApp автоматически отправляет уведомления о прочтении этому контакту, даже если вы не открываете обновление статуса после его включения. Следовательно, если вы хотите сохранить анонимность, вам следует включать уведомление о прочтении только после истечения срока действия статуса.

Отредактировал: UDit Verma

Также читайте: Apple блокирует приложение Facebook, которое платит подросткам за отслеживание использования телефона

Оцените статью
logicle.ru
Добавить комментарий