5500 серверов NordVPN в 59 странах мира

Вы можете легко изменить серверы VPN в приложении NordVPN. В Windows и macOS вы увидите список серверов слева от экрана карты. На Android, iPhone и iPad вы можете вызвать список серверов, проведя пальцем вверх по карте. Если вам нужна дополнительная помощь в смене серверов или даже в настройке NordVPN на любой платформе, посетите наши руководства по настройке.


VPN-серверы действуют как защищенный ретранслятор между вашим устройством и Интернетом. Они являются неотъемлемой частью вашей безопасности и конфиденциальности в Интернете. Во-первых, онлайн-трафик между вами и нашими VPN-серверами зашифрован, что защищает вашу онлайн-активность от посторонних глаз. Во-вторых, веб-сайты и службы видят только IP-адрес VPN-сервера, скрывая ваше виртуальное местоположение.


Выбор лучшего VPN-сервера в любой момент зависит от ваших потребностей — например, если вы хотите обмениваться файлами, NordVPN предлагает оптимизированные серверы. для P2P-трафика. В общем, мы советуем вам выбирать страны, близкие к вашему фактическому местонахождению, поскольку скорость вашего VPN-соединения зависит от вашего расстояния до нашего сервера.



L2TP/IPSec VPN server

В роутерах Keenetic можно настроить L2TP поверх IPSec VPN-сервера (L2TP/IPSec) для доступа к ресурсам домашней сети.
В таком туннеле можно абсолютно не беспокоиться о конфиденциальности IP-телефонии или потоков видеонаблюдения. L2TP/IPSec обеспечивает полностью безопасный доступ к вашей домашней сети со смартфона, планшета или компьютера с минимальной конфигурацией: Android, iOS и Windows имеют удобный встроенный клиент для этого типа VPN. Кроме того, многие модели Keenetic предлагают аппаратное ускорение передачи данных по L2TP через IPsec.

ПРИМЕЧАНИЕ. Важно! Keenetic устройство, на котором размещен сервер IPsec VPN, должно быть подключен к Интернету с глобальным (общедоступным) IP-адресом, а при использовании доменного имени KeenDNS его необходимо настроить в режиме прямого доступа. Если какое-либо из этих условий не выполняется, невозможно будет подключиться к такому серверу из Интернета.

Для настройки сервера необходимо установить компонент системы L2TP/ Сервер IPsec VPN ». Вы можете сделать это на странице «Общие настройки системы» в разделе «Обновления и параметры компонентов», щелкнув «Параметры компонента».

Затем перейдите на страницу «Приложения». Здесь вы увидите панель «L2TP/IPsec VPN-сервер». Щелкните ссылку «L2TP/IPsec VPN-сервер».

В появившемся окне «L2TP/IPsec VPN-сервер» укажите ключ безопасности в поле «Общий ключ IPsec». Этот ключ безопасности необходимо указать на клиенте при настройке VPN-соединения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Важно! Этот ключ также используется сервером IPsec VPN ( Виртуальный IP).

Параметр« Множественный вход »управляет возможностью установки нескольких одновременных подключений к серверу с использованием одних и тех же учетных данных. Это не рекомендуемый сценарий из-за более низкого уровня безопасности и недостатки в мониторинге. Однако во время начальной настройки или в случаях, когда вы хотите разрешить установку туннеля с нескольких устройств одного и того же пользователя, вы можете оставить этот параметр включенным.

ПРИМЕЧАНИЕ: Важно! Если параметр «Множественный вход» отключен, вы можете назначить статический IP-адрес клиенту L2TP/IPsec. Это можно сделать на странице конфигурации VPN-сервера L2TP/IPsec. в разделе «Пользователи».

По умолчанию параметр «NAT для клиентов» включен в конфигурации сервера. Этот параметр используется, чтобы разрешить клиентам VPN-сервера доступ в Интернет. -в клиенте Windows эта функция включена по умолчанию, и когда туннель установлен, запросы в Интернет будут отправляться через него.

ПРИМЕЧАНИЕ: Важно! Если вы отключите функцию «NAT для клиентов» на сервере, но не измените политику маршрутизации по умолчанию в клиенте Windows, доступ в Интернет может не работать после установки туннель на компьютере.

В настройках сервера в поле «Доступ к сети» при необходимости можно также указать сегмент, отличный от домашнего. В этом случае сеть указанного сегмента будет доступна через туннель.

Общее количество возможных одновременных подключений зависит от настройки размера пула IP-адресов. Как и в случае с начальным IP-адресом, не рекомендуется изменять этот параметр без необходимости.

ПРИМЕЧАНИЕ: Важно! Указанная IP-подсеть не должна совпадать или пересекаться с IP-адреса других интерфейсов маршрутизатора, так как это может привести к конфликту адресов.

В разделе «Пользователи» выберите пользователей, которым вы хотите разрешить доступ к серверу L2TP/IPsec и локальная сеть. Здесь вы также можете добавить нового пользователя, указав имя пользователя и пароль.

После настройки сервера установите переключатель в состояние «Включено».

Нажав на ссылку «Статистика подключений», вы можете увидеть статус подключения и дополнительную информацию об активных сеансах.

Если вы хотите предоставить клиентам доступ не только к локальная сеть VPN-сервера, но также и в обратном направлении, то есть из сети VPN-сервера в удаленную сеть VPN-клиента, чтобы обеспечить обмен данными между двумя сторонами VPN-туннеля, см. инструкцию ‘Маршрутизация сети через VPN ‘.

СОВЕТ:
Чтобы подключиться к серверу в качестве клиента, вы можете использовать:

Keenetic router — ‘L2TP/IPsec (L2TP over IPsec) client’;

Компьютер Windows 10 и мобильное устройство с iOS — ‘Подключение к встроенному L2TP/IPSec VPN-серверу с устройства на iOS и Windows ‘;

Компьютер с Windows 7 -‘ Пример соединения L2TP/IPsec в Windows 7 ‘.

Оцените статью
logicle.ru
Добавить комментарий