Запрет не остановил рекламу COVID-19 в Instagram

Рекламы и списки, использующие вспышку COVID-19, появляются в Instagram и Facebook, несмотря на запрет.

6 марта Facebook и Instagram объявили о временном запретить рекламу и объявления о продаже медицинских масок на своей торговой площадке. 19 марта Роб Лезерен, глава отдела доверия и честности для рекламы и бизнес-платформы Facebook, расширил запрет, включив в него дезинфицирующие средства для рук, наборы для тестирования на коронавирус, дезинфицирующие салфетки и несколько других продуктов.

Tenable’s Satnam Наранг заметил, что с момента введения запрета на рекламу предметов первой необходимости COVID-19 растет число объявлений.

«Несмотря на запрет, реклама продолжает появляться в Facebook и Instagram, причем некоторые из них — еще 26 марта», — сказал Наранг.

«В пятницу, 20 марта, я начал наблюдать всплеск активности в моем ленте Instagram. Внезапно каждый спонсируемый пост в моем ленте Instagram имел какое-то отношение к маскам, будь то Маски N95, хирургические маски или защитные маски. «

Рекламодатели тщательно модерировали язык, который они используют в своих объявлениях, в попытке обойти запрет.

» Многие рекламные объявления прямо не ссылаются на COVID-19 или новый коронавирус, вызывающий его, в своих сообщениях », — сказал Наранг. «Тем не менее, они говорят о защите от« вредных частиц »и о том, как« всегда оставаться защищенными », ссылаясь на маски N95 или вредоносные вирусы и бактерии, подразумевая связь с COVID-19».

Наранг заметил, что тщательно сформулированные объявления появлялись в его ленте Instagram и появлялись в его историях в Instagram. Некоторые из них были встроены в Instagram, но другие были созданы рекламодателями Facebook, включая duamaskcom и Plengoods.

Наряду со страницами Facebook и учетными записями Instagram, созданными недавно с единственной целью продвижения товаров, связанных с COVID-19, таких как маски N95. , Наранг заметил, что оппортунисты взломали учетные записи существующих страниц с целью рекламы своих продуктов.

«Страница Facebook греческого ресторана в Зимбабве была взломана и использовалась для размещения рекламы хирургических масок в Instagram. Эта страница, похоже, не поддерживалась с 2008 года», — сказал Наранг.

Но дерьмовое поведение немногих не заставило Наранга потерять веру в человечество.

Он сказал журналу Infosecurity : «Конечно, обидно видеть оппортунистов, пытающихся извлечь выгоду из этого кризиса, но я определенно видел много доброты, которая дает мне надежда: люди в сообществах, добровольно покупающие продукты для пожилых людей, люди из группы повышенного риска, создающие чертежи масок для 3D-печати и других средств индивидуальной защиты, люди, участвующие в сделках по обеспечению масок N95 для передовых рабочих, и пенсионеры-медики, выходящие на пенсию в помочь на передовой.

Наранг призвал пользователей этих платформ «помочь, сообщив об этих объявлениях с помощью встроенных функций отчетов в службах социальных сетей».



Facebook и Instagram снимают временный запрет на рекламу немедицинских масок на платформе

Facebook и Instagram открывают временный запрет на немедицинские маски на своих платформы, позволяющие людям рекламировать их и размещать в списках покупок IG и на торговых площадках.

В марте платформы временно запретили рекламу и коммерческие списки масок в своих приложениях, чтобы защитить себя от мошенничества, вводящих в заблуждение медицинских утверждений , нехватка средств массовой информации, завышенные цены и накопление запасов. С тех пор они продолжали отслеживать тенденции и активность в связи с COVID-19, чтобы лучше понимать, как люди используют свои платформы и рекламные инструменты во время пандемии.

Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 глобальной пандемией, правительства и власти по всему миру разработали свои правила. мысль о необходимости ношения масок. Многие органы здравоохранения теперь рекомендуют носить немедицинские маски, а в некоторых местах маски необходимы для таких действий, как пользование общественным транспортом или посещение магазина.

Facebook и Instagram теперь позволяют людям продвигать и продавать немедицинские маски, в том числе самодельные или сделанные вручную, в обычных публикациях, в рекламе и коммерческих списках на Facebook и Instagram. «Мы по-прежнему сохраним временный запрет на продажу медицинских масок, таких как хирургические маски или маски N95, чтобы люди не использовали пандемию для получения финансовой выгоды», — сообщает Facebook.

Facebook заявил, что люди могут продвигаться. их маски немедицинского качества при условии, что они не рекламируются, не содержат медицинских, медицинских или профилактических требований. Рекламодатели должны иметь хорошую репутацию, чтобы рекламировать немедицинские маски, с минимальной рекламной историей в четыре месяца. В странах, где они видели высокий процент нарушающей правила рекламы, рекламирующей медицинские товары во время временного запрета, рекламодатели смогут таргетировать рекламу немедицинских масок только на людей в стране, где находится их рекламный аккаунт. «Мы вводим эти ограничения из большой осторожности, и ограничения носят временный характер», — сказал Facebook.

Оцените статью
logicle.ru
Добавить комментарий