Вы несете моральную ответственность за публикацию своей скучной жизни в Instagram

Технология
Антонов Максим/Shutterstock/Кэти Мартин/Атлантика

В пятницу, в середине моего пятого рабочего дня подряд, проведенного в полном одиночестве, я огрызнулся. Переполненный поезд метро казался далекой фантазией, а офис с опущенными плечами — сценой, свидетелем которой я больше никогда не стану. Площадь мира составляла 410 квадратных футов, и я бы заплатил деньги, чтобы посмотреть на лицо, отличное от моего.

Вместо того, чтобы рыдать в локоть, я взял свой телефон и посмотрел в Instagram историю подруги знакомого из колледжа, которая сидела на его кровати и разговаривала по видеоконференции со своими коллегами. Она выглядела счастливой, хотя спальня ее парня была похожа на спальню любого парня — одеяло IKEA, стол IKEA, лампа IKEA. Это было совершенно скучно, и мне это понравилось.

Это был только первый. Я смотрел небольшие ролики о друзьях и незнакомцах, лежащих на диванах и обрызгивающих поверхности. Бывшая сослуживица записывала подкаст из своего гардероба, в то время как женщина, которая посещает тот же еженедельный вечер караоке, что и мой старый сосед по комнате, пела «Подростки без зародышей» в своей ванной. Я посмотрел на тапочки, мельницы для перца и бутылки с лосьоном, и это было так же успокаивающе, как сосание большого пальца, чего я на самом деле не делаю по соображениям общественного здравоохранения.

Прочтите: что можно и чего нельзя при социальном дистанцировании

Рекомендуемая литература

  • Время пришло слишком остро реагировать

  • Фотографии: жизнь в эпоху коронавируса

  • Что вам нужно знать о коронавирусе

Рекомендуемая литература

  • Пришло время слишком остро реагировать

  • Фото: Жизнь в e Эра коронавируса

  • Что нужно знать о коронавирусе

Для многих американцев это был чрезвычайно приземленный взгляд на новую реальность. На прошлой неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний представили серию рекомендаций по социальному дистанцированию, основной тактике замедления распространения коронавируса, который в настоящее время угрожает подавить американскую систему здравоохранения.. Всех, кто может оставаться дома, просили делать это как можно чаще. Бары, рестораны, школы, библиотеки, общественные центры и кинотеатры в некоторых городах и штатах закрываются по распоряжению правительства под угрозой ареста. Людям, чья работа позволяет им работать из дома на неопределенный срок, не рекомендуется забивать общественный транспорт. Даже на открытом воздухе мы должны стоять на расстоянии не менее шести футов друг от друга.

Тем не менее, мы странным образом приближаемся. На днях, пока я обедал, я продолжал воспроизводить видео, на котором подруга размягчает масло на ладони. Без постоянного потока фотографий с позднего завтрака, селфи с пляжных каникул и ужасно громких концертных записей, на которых певца даже не узнать, такие платформы, как Instagram и Facebook, превратились в гипер-интимные альбомы о днях, проведенных взаперти внутри. Для рабочих мест, подключенных к Интернету, программное обеспечение для видеоконференцсвязи дает возможность коллегам, никогда не бывавшим друг у друга, взглянуть на сальные волосы и разбросанные кофейные чашки «работы из дома».

«Приятно видеть все книжные полки», — сказал мой босс в приветствии во время удаленного всеобщего собрания на прошлой неделе. Этот комментарий напомнил мне эссе журналиста и разработчика Пола Форда об «американской комнате» в 2014 году, в котором он описывает среду для вырезания печенья, прославившуюся как фон для сотен тысяч видеороликов на YouTube. («Шторы задернуты. Некоторый свет проникает сквозь него, отбрасывая небольшое свечение в верхнем левом углу кондиционера. Сейчас день. Стена представляет собой бежевую плиту без отделки».) В наиболее распространенных типах американских комнат некоторые комнаты могут быть обрамлены. фотографии или индивидуальная мебель, но в основном это напоминает нам о том, что миллионы людей живут в пространствах, которые неотличимы друг от друга — в квартирах и коттеджах, построенных из дешевых и широко распространенных чертежей.

Это не только американское вещание. свое жизненное пространство миру в надежде найти цифровую компанию. В разгар пандемии дети со смартфонами, беспроводным доступом и неограниченным свободным временем показывают нам, как выглядит комната во всем мире. Американские подростки смотрят видео в TikTok из стран, которые на две-три недели опережают Соединенные Штаты по карантинным мерам, вглядываясь в жизнь, которой они скоро будут жить.

-ad>

Прочтите: социальное дистанцирование может изменить наши отношения с FaceTime

Платформы социальных сетей известны своей невероятной способностью распространять неверную информацию во время кризиса, но это не меняет того факта, что люди подключаются к ним, чтобы удовлетворить острую тягу к близости. В настоящее время мы используем их в важных целях. В статье об Instagram 2014 года, в которой было обнаружено, что лица, как правило, получают гораздо больше лайков, чем фотографии других типов, исследователи из Технологического института Джорджии писали: «Даже в младенчестве люди любят смотреть на лица; младенцы, которым едва исполнилось несколько минут, поворачиваются к лицам, чувствуя, что они важны ». Недавнее исследование, проведенное в Университете Гранады в Испании, показало, что частота сердечных сокращений участников увеличивалась, когда они смотрели фотографии лиц — в большей степени для фотографий «любимых» лиц, чем для фотографий неизвестных, но всегда таких. В Италии люди выглядывают из окон, чтобы посмотреть друг на друга.

В Твиттере люди публикуют все более и более дикие «Наряд дня» фотографии, подразумевающие, что мы можем одеваться для мира, не выходя из дома. Друзья проводят ритуал FaceTime и отправляют календарные приглашения на видеоконференцсвязь со счастливыми часами, в течение которых они могут появляться в халатах или сидеть рядом с супругами. Платформы адаптируются к возросшему спросу. На прошлой неделе чат-платформа Discord объявила о повышении лимита для групповых видеопотоков с 10 человек до 50.

«Сейчас не время волноваться, если вы публикуете слишком много историй в Instagram и если они передергиваются», — написала вчера утром в Твиттере моя подруга Ребекка Дженнингс. «Пора попробовать немного. Пора оставлять сообщения без промедления ». Дженнингс прав: больше нет ставок на контент. Все внутри, и в обозримом будущем не будет влиятельных путешественников, модников или даже поп-звезд, прыгающих со сцены. (Однако будет это видео, на котором поп-звезда прыгает вверх и вниз по ступенькам на кухне.)

«Сообщения в Instagram обычно тщательно курируются, больше, чем жизнь. Мы хотим красивого повествования », — сказала мне Джулия Диб-Сихарт, докторант Технологического института Джорджии, которая изучила мотивы публикации собственных фотографий. «Люди обычно делают селфи, когда что-то происходит; это своего рода доказательство того, что вы что-то сделали. Но теперь игровое поле в Instagram настолько ровное, насколько это будет когда-либо. Все, что нам нужно показать, — это наши лица, на которые люди и так хотят смотреть сейчас. Вероятно, будут еще крутые девушки, но им будет меньше над нами господствовать, потому что нам не придется фантазировать о том, с кем они будут веселиться (ни с кем) или как они проводят свое время (сидя). Быть банальным больше не является табу. Нет такой вещи, как FOMO, когда мы все упускаем абсолютно все.

Прочтите: Искусство общения во время карантина

Социальное дистанцирование изменит не только настройки наших Instagrams и TikToks, но и то, что мы делаем в них. По словам Диб-Свихарт, «сообщения теперь будут другими. Это я дома. Вот такая странная вещь, которую я понял. ”Селфи могут стать смешнее, потому что скучающие дизайнеры наверняка загрузят причудливые фильтры дополненной реальности. Будет намного больше видео, где обычные люди объясняют, как готовить, как танцевать хореографию или как играть в какую-нибудь странную региональную карточную игру.

Я посмотрю их все, даже если я не заинтересованы в изучении этих навыков. «Формат видео лучше подходит для облегчения одиночества», — сказала Диб-Свихарт. «Вы можете слышать, как человек говорит. Это кажется более социальным. Моя бабушка оставит телевизор включенным на заднем плане, потому что тогда в доме будет ощущение, что в доме есть люди. Это обычная уловка «. Для меня видео, в котором моя сестра описывает прыщи, которые она получает от маски для лица, которую она должна носить на работе, еще более эффективно.

В своей книге 2004 года Надежда в темноте писательница Ребекка Солнит рассказывает, что американцы «Самым ранним коллективным действием в ответ на 9/11 было« сдать кровь, своего рода светское общение, в котором люди жертвовали жизнь своего тела за незнакомцев ». Хотя скопление людей в центрах пожертвований — это не тот ответ, который нужен Америке прямо сейчас, последующие вопросы Solnit все еще актуальны: «Что делает людей героическими и что заставляет их чувствовать себя членами сообщества?» Один ответ, даже если это звучит глупо, — это публикация. Вы несете моральную ответственность за публикацию. Я хочу тебя видеть, даже если раньше я так не думал.



Rolling Stone

По мере того, как пандемия продолжается, все больше и больше дезинформации передается на социальные сети

  • Facebook
  • Twitter
  • Reddit
  • Электронная почта
  • Показать дополнительные параметры совместного доступа
  • Tumblr
  • Закрепить
  • LinkedIn
  • WhatsApp
  • Prin t

Getty Images

Ранее на этой неделе Джоди Мещук, сторонница вакцинации с 19 000 подписчиков , разместила изображение детских херувимских мультяшных лиц с надписью «Снимите маски с наших детей.. Давай поговорим маму с мамой. На графике было много ошибочных заявлений о рисках, связанных с ношением масок для лица, в том числе о том, что это может привести к «вдыханию микроплесени, вызванной скопившимся водяным паром при выдохе», «вдыхании медленного накопления СО2», что может вызвать «нарушение познания, »И, что самое ужасное,« удушье для младенцев или детей ясельного возраста, которые не могут общаться, когда им требуется больше кислорода ».

« Наше сообщество видит доказательства ВСЕХ этих проблем у детей. ДАВАЙТЕ ДЕТЯМ ДЫШАТЬ », — завершается рисунок.

Просмотреть этот пост на Instagram

На прошлой неделе я написал сообщение под изображением в котором говорилось: «Друзья не позволяют друзьям маскировать своих детей». Вау, началось отличное обсуждение! Некоторые из вас попросили ИНСТРУМЕНТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, чтобы побудить друзей взвесить затраты и преимущества надевания масок на детей. Итак, вы спросили, и поэтому я создал ясную и простую листовку на пол-листа, чтобы вы могли общаться с окружающими вас людьми. Вы даже не обязаны высказывать свое мнение, если боитесь спровоцировать конфликт. Просто передайте им листовку и скажите что-нибудь вроде: «Я подумал, что это было интересно, и мне интересно, что вы думаете». Это для вашего использования, где вы считаете нужным. Подумайте о людях в вашем сообществе, которые больше всего взаимодействуют с детьми или влияют на них, таких как учителя, администрация школы, персонал дневного ухода, танцевальная студия, центр гимнастики, додзё карате, ваши друзья и соседи, ваша группа MOPS, ваши расширенные семья, и все, кому вы хотите бросить вызов, мыслит нестандартно. Вы можете поделиться им в своих социальных сетях (отметьте меня, пожалуйста), и мы сможем обучать родителей вместе. Звучит неплохо? Загрузка совершенно БЕСПЛАТНА, не нужно ни на что подписываться. См. Ссылку в профиле.

Сообщение, опубликованное Джоди Мещук (@jodiemeschuk) на

Изображение было широко распространено в определенных кругах Mom в Instagram, в том числе Джалинн Шредер, влиятельной личности с более чем 54 000 подписчиков, которая недавно перешла на публикацию контента QAnon. Конечно, такие утверждения опасно неверны, — говорит доктор Питер Хотез, профессор и декан Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа Бейлора. «В целом, для здорового человека или человека со средней степенью инвалидности я не знаю никаких противопоказаний для здоровья», — говорит он о ношении масок, добавляя, что такая дезинформация, как та, что увековечена постом Мещука, является « цена, которую мы платим за недоплату учителей естествознания в старших классах ».

Однако эти сообщения о масках существуют не только на периферии. Лица, влияющие на образ жизни всех мастей, делятся неточной и опасно вводящей в заблуждение информацией о масках. Такие сообщения часто придерживаются нарратива о личной свободе, поддерживаемого многими правыми, в отличие от политики обязательных масок, но некоторые выходят даже за рамки этого, утверждая, что маски неэффективны в предотвращении COVID-19 (это не так) или, что еще более вопиюще, что это они активно вредят здоровью детей.

Связанные

Американское единство — это фантастика
Марианна Фейтфулл объявляет о выпуске альбома «Она гуляет в красоте» после COVID-19

По теме

Барри Гибб: 13 важных треков
«Социальная сеть» в 10: Финчер, Facebook и притворство империи

Одно сообщение матери семерых детей Хейди Сент-Джон, подкастера с более чем 32000 подписчиков, представляет собой репост видео, на котором женщина кашляет, пока в маске. «Все еще думаете, что маски работают?» говорится в подписи. На другом, написанном Echo Unafraid, самопровозглашенной «женой, мамой и родной доулой» с 43 000 последователей, изображена скомканная маска на земле, а заголовок осуждает «дискриминацию» тех, кто отказывается ее носить. «Я ЗА вас, и Я ВЕРУ [sic] в ваше право сделать правильный выбор для вашего тела, вашего лица, вашего здоровья, ваших убеждений, вашей семьи, ВАС! «С маской или без нее», — говорится в подписи. («Я не являюсь частью политической партии, и я не выбираю, кто мне небезразличен через призму красного или синего. ⁣ Я не против вакцины, против маски, против науки или против чего-либо», — сказала она в ответ на Rolling Stone о комментарии.)

Многие вирусные сообщения, которыми поделились влиятельные лица, отражают конвергенцию различных опровергнутых теорий заговора, таких как теория заговора о торговле людьми Wayfair, и антимаскированная пропаганда. «Вы беспокоитесь, что я без маски. Я в ярости из-за элитных педофилов торговли детьми, которые выставляют напоказ свои преступления. — #WeAreNotTheSame #Wayfair #PedoGate, — говорится в одном вирусном посте. Другой утверждает, что дети в масках подвергают их риску похищения торговцами людьми. «Как будет идентифицирован преступник или пропавший ребенок, если вы не знаете, как он или она выглядит?», — говорится в сообщении.

https://www.instagram.com/p/ CC68X9sAIWs/

Большая часть этого контента также содержит сильные сообщения против вакцинации. «Во многих отношениях это также стало продолжением движения против вакцинации, — говорит Хотез. «Это все под этим фальшивым знаменем свободы здоровья или свободы медицины.. Однако с растущей политизацией масок то, что начиналось как маргинальное движение, «начинает становиться все более популярным и нормализованным, и это одна из больших проблем, с которыми мы сталкиваемся прямо сейчас. [Маски рассматриваются как] знак неповиновения или политической идентичности, и это очень опасно, когда это начинает происходить ».

Instagram предпринял многочисленные шаги для сдерживания дезинформации на своей платформе. Например, он ввел политику противодействия дезинформации о вакцинах, блокируя многочисленные хэштеги. Ранее в этом году он объявил, что будет использовать сторонние средства проверки фактов для поиска на платформе вводящей в заблуждение информации, связанной с COVID-19, подобно тому, как это делает его материнская компания Facebook, понижая рейтинг контента, который был оценен проверяющими фактами как ложный, и отдавая приоритет такие аккаунты, как Всемирная организация здравоохранения, для тех, кто ищет информацию о коронавирусе. И когда, например, можно найти хэштеги, такие как #nomasksneeded или #maskscauseillness, выскакивает уведомление: «Ищете информацию о вакцине?» и направление пользователей на веб-сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Многие из этих влиятельных лиц также делятся более традиционным контентом о здоровье и благополучии и не обязательно позиционируют себя как исповедующие экстремистские взгляды. Например, пост, который скептически относится к ношению масок, часто выражается языком органической жизни или нетоксичности, что позволяет подписчикам постепенно рассматривать такой контент как нормализованный. И как только кто-то упадет в кроличью нору антимаскированного содержимого, довольно легко стать участником различных других теорий заговора. Например, следование одному из этих влиятельных лиц автоматически побуждает алгоритм Instagram рекомендовать еще десятки, все из которых одинаково настроены против вакцины и скептически относятся к COVID-19.

Переход к антимаскированному контенту несколько удивителен, учитывая, насколько осторожно многие влиятельные лица традиционно выражали какие-либо отдаленно политические взгляды из опасения оттолкнуть бренды или последователей. Тем не менее, в свете того, сколько теоретических построений заговора в целом резко возросло во время пандемии, похоже, что они не имеют большого отрицательного эффекта. «Это здорово! Каждый раз, когда я вижу ребенка в маске, мое сердце еще больше разбивается », — говорится в одном из комментариев к посту Мещука. «Я терпеть не могу».

Оцените статью
logicle.ru
Добавить комментарий