Instagram начинает понижать рейтинг «неприемлемого» контента, но непонятно, как он определяет «неприемлемый»

В Instagram люди делятся множеством фотографий — едой, местами, в которые они ходят, и нескончаемым потоком селфи. Однако есть и более темная сторона платформы: несколько пользователей делятся непристойным, жестоким и откровенно сексуальным контентом. Но пользователи увидят, что эти публикации будут реже продвигаться вперед, поскольку Instagram будет бороться с контентом, который нарушает принципы его сообщества.

«Мы начали сокращать распространение сообщений, которые неуместны, но не противоречат сообществу Instagram. Рекомендации », — говорится в сообщении Instagram. Если пост имеет сексуальный подтекст, даже если в нем нет сексуальной активности или наготы, его все равно могут понизить.

Instagram начинает борьбу с откровенными публикациями

Аналогичным образом , если сообщение будет сочтено безвкусным, непристойным, агрессивным или оскорбительным — даже если оно не обязательно является разжиганием ненависти или оскорблением — оно также может стать менее заметным. Сообщения такого характера «могут не отображаться для более широкого сообщества на страницах« Обзор »или хэштегах», — указывает Instagram.

Компания заявила, что начала использовать машинное обучение для определения если фактический пост «может быть рекомендован нашему сообществу». Примеры нежелательного контента включают фотографии или видео с насилием, графическими изображениями, шокирующими и сексуально подтекстами.

Можно ли доверять машинному обучению?

Проблема в том, что машинное обучение не в этом. не идеально — по крайней мере, пока. Когда Tumblr выкатил аналогичное обновление для борьбы с его растущей проблемой порнографии, пользователи жаловались, что сообщения, которые не нарушают политику до сих пор было запрещено, а это значит, что это не достаточно, чтобы полагаться на машине обучения в одиночку, чтобы очистить всю платформу.

Вот почему Instagram теперь обучает модераторов контента маркировать пограничный контент, когда они выслеживают нарушение правил. Instagram использует эти ярлыки для обучения своего алгоритма. Кроме того, он не удаляет сообщения из ленты полностью, и Instagram заявляет, что новая политика пока не повлияет на Stories.

Borderline Content

Но в ноябре , Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг опубликовал манифест, в котором содержится призыв к широкому сокращению охвата «пограничного контента», что на Facebook будет означать, что его будут меньше показывать. В какой-то момент такая политика может легко распространиться на Instagram.

Возможно, это больше всего повлияет на создателей, которые используют Instagram и ряд других платформ для охвата поклонников и получения прибыли. Они пока не имеют представления о том, что представляет собой пограничный контент, и в правилах или условиях обслуживания Instagram это также не упоминается. Его Справочный центр действительно содержит краткую заметку — опубликованную недавно, стоит отметить — о пограничном содержании, но без наглядных примеров, индикаторов и точек.

ТЕГ
Instagram, приложение Instagram, Facebook
ⓒ 2018 TECHTIMES.com Все права защищены. Не воспроизводить без разрешения.


Instagram теперь неопределенно понижает рейтинг «неприемлемого» контента

В Instagram много всего скудно одетых моделей и острых мемов, которые могут начать получать меньше просмотров с сегодняшнего дня. Теперь Instagram сообщает: «Мы начали сокращать распространение неприемлемых публикаций, которые не противоречат принципам сообщества Instagram». Это означает, что если сообщение носит сексуальный характер, но не описывает половой акт или наготу, его все равно можно понизить. Точно так же, если мем не представляет собой разжигание ненависти или оскорбления, но считается дурным тоном, непристойным, жестоким или оскорбительным, он может получить меньше просмотров.

В частности, Instagram говорит: «Этот тип» контента может не отображаться для более широкого сообщества на страницах «Обзор» или хэштегах », что может серьезно повлиять на способность создателей получить новых подписчиков. Эта новость появилась на фоне множества заявлений о «целостности» от Facebook для защиты своего семейства приложений, представленных сегодня на пресс-конференции в штаб-квартире компании в Menlo Park.

Эти сообщения не будут полностью удалены. из ленты, и Instagram сообщает мне, что на данный момент новая политика не повлияет на канал Instagram или панель историй. Но в ноябрьском манифесте генерального директора Facebook Марка Цукерберга говорится о необходимости значительно сократить охват этого «пограничного контента», что на Facebook будет означать, что он будет отображаться в нижней части ленты новостей. В будущем эту политику можно легко распространить на Instagram. Это, вероятно, уменьшит способность создателей обращаться к своим существующим поклонникам, что может повлиять на их способность монетизировать через спонсируемые сообщения или направлять трафик на способы, которыми они зарабатывают деньги, такие как Patreon.

Генри Сильверман из Facebook объяснил, что «по мере того, как контент становится все ближе и ближе к линии наших стандартов сообщества, в этот момент мы удалите его, он действительно получает все больше и больше внимания. Это не что-то уникальное для Facebook, но присущее человеку «. Политика пограничного содержания направлена ​​на то, чтобы противодействовать этому стимулу следовать линии политики. То, что что-то разрешено в одном из наших приложений, не означает, что оно должно отображаться в верхней части ленты новостей, или что его следует рекомендовать, или что это должно быть доступно для рекламы », — сказала Тесса, глава отдела целостности ленты новостей Facebook. Lyons.

Все это имеет смысл, когда речь идет о кликбейтах, ложных новостях и оскорблениях, которые никому не нужны в Facebook или Instagram.. Но когда дело доходит до сексуализированного, но не откровенного контента, который долгое время был раскован и фактически популярен в Instagram, или мемов или шуток, которые могут оскорбить некоторых людей, несмотря на то, что они не являются оскорбительными, это значительный шаг вперед цензуры со стороны Facebook и Instagram.

В настоящее время у создателей нет руководящих указаний относительно того, что является пограничным контентом — в правилах или условиях обслуживания Instagram нет ничего, что даже упоминает не рекомендуемый контент или то, что подходит. Единственная информация, которую предоставил Instagram, — это то, чем он поделился на сегодняшнем мероприятии. Компания указала, что контент с насилием, графическим/шокирующим, сексуальным подтекстом, дезинформацией и спамом может считаться «нежелательным» и поэтому не будет отображаться на страницах «Обзор» и хэштегах.

[Обновление: после мы опубликовали, Instagram разместил в своем Справочном центре краткую заметку о своей пограничной политике в отношении контента, но без наглядных примеров, упоминаний затронутых категорий, кроме контента сексуального характера, или указаний на то, что квалифицирует контент как «неприемлемый». Так что официально пользователи все еще остаются в неведении.]

Instagram отклонил учетную запись создателя, заявив, что приложение уменьшило охват их ленты и историй после одного из их постов, что фактически нарушает политику удаления контента.

Одна женщина-создатель с примерно полумиллионом подписчики сравнили получение двухнедельного понижения в должности, которое значительно уменьшило доступ их контента к Instagram, испражняющемуся на них. « Это просто напоминает:« Эй, а как насчет того, чтобы мы просто показали твое фото трем твоим подписчикам? » Это хорошо для тебя? . . . Я знаю, что это звучит как бы ненавистно, как фольга, но. . . когда вы удалили пост или рассказ, вы можете установить таймер на своем телефоне на две недели до чертовой минуты, и когда этот таймер сработает, вы сразу же увидите изменения в своем участии. Они возвращают вас на страницу «Изучение», и вы начинаете получать подписчиков ».

Как видите, создатели очень увлечены тем, что Instagram снижает их охват. Уилл Рубен из Instagram сказал о сокращении охвата ленты/историй: Нет, этого не происходит. Мы различаем фид и поверхности, на которых вы решили подписаться на кого-то, и страницы с обзором и хэштегами, где Instagram рекомендует людям контент ».

Теперь возникает вопрос, распространяется ли когда-либо пограничное понижение статуса контента на ленту и истории Instagram, и как контент классифицируется как рекомендуемый, не рекомендуемый или нарушающий . С привлечением искусственного интеллекта это может превратиться в другую ситуацию, когда Facebook будет рассматривать уклонение от своих обязанностей в пользу алгоритмической эффективности — но на этот раз в удалении или понижении уровня контента, а не слишком малого..

Учитывая отсутствие четкой политики, на которую можно указать, субъективный характер решения о том, что является оскорбительным, но не оскорбительным, масштаб пользователей Instagram в 1 миллиард пользователей и его девятилетний период разрешения этого контента, жалобы обязательно появятся. и дебаты о справедливом и последовательном исполнении.

Оцените статью
logicle.ru
Добавить комментарий