Как теперь работает новостная лента Facebook?

Facebook вас разочаровал?

Желание вы могли бы занять более высокое место в ленте новостей Facebook?

Если вы продвигаете свой малый бизнес на Facebook, я уверен, что вы это сделаете!

Вот хорошие новости : Адам Моссери — «руководитель новостной ленты», и он расскажет вам, как все это работает!

Как работает лента новостей Facebook?

Лента новостей Facebook состоит из историй друзей, подписанных страниц и групп, к которым присоединились.

Рейтинг — это процесс, который Facebook использует для организации всех этих историй, чтобы их пользователи могли видеть наиболее релевантный контент вверху, каждый раз, когда они открывают Facebook.

«Рейтинг» раньше назывался «EdgeRank» — еще в начале 2010-х.

Рейтинг состоит из четырех элементов:

  • доступный список историй.
  • сигналы или точки данных, которые могут использоваться при принятии решений о ранжировании .
  • прогнозы , которые мы делаем, включая то, насколько вероятно, что, по нашему мнению, кто-то прокомментирует историю, поделится с другом и т. д.
  • и рейтинг релевантности для каждой истории.

Как работает лента новостей Facebook: видео

В этом видео Адам расскажет, как все это происходит вместе.

source

Алгоритм ленты новостей Facebook пытается определить, какие сообщения люди больше всего хотят видеть.

Сохраняйте следующие данные в помните при рассмотрении ваших привычек публикации на бизнес-странице в Facebook, а также при попытке привлечь поклонников.

Поклонники, которые на самом деле не заинтересованы на вашей Странице не делают вам одолжение , потому что они не будут взаимодействовать с вашими сообщениями. Поэтому я на самом деле рекомендую НЕ просить друзей и семью поставить лайк вашей странице — если вы не уверены, что они действительно заинтересованы и будут взаимодействовать с вашими сообщениями.

Худшая ситуация, если им нравится ваша страница, а затем «Спрячьте» свои сообщения. Это посылает алгоритму сигнал о том, что ваш контент нежелателен.

Сообщения, которые пользователи Facebook видят первыми, зависят от их связей и активности на Facebook.

Количество комментариев, лайков и реакций, которые получает публикация , а также тип ее истории (например, фото, видео, обновление статуса) также могут повысить вероятность того, что она появится выше в ленте новостей.

Сообщения, которые люди могут увидеть первыми, включают:

  • друга или член семьи, комментирующий или лайкающий фотографию другого друга или обновление статуса.
  • Человек, реагирующий на сообщение издателя, которым поделился друг.
  • Несколько человек отвечают на комментарии друг друга к просмотренному видео или статье, которую они прочитали в ленте новостей.

К сожалению, маловероятно, что кто-то первым увидит ваше сообщение на Странице!

Имейте в виду, что если у пользователей отсутствуют сообщения, которые они хотели бы видеть, или они видят сообщения, которые они не хотят видеть, они могут изменить свои настройки.

Хотите узнать больше о том, как вы можете изменить свои настройки — или как поклонники вашей страницы могут изменить свои, чтобы видеть больше или меньше ваших сообщений?

ЧИТАЙТЕ: как взять под контроль свою ленту новостей в Facebook

Как прорваться через ленту новостей Facebook

Знаете ли вы? Видео и изображения — самые интересные сообщения в Facebook! Повышение вовлеченности в Facebook поможет вам занять более высокое место в ленте новостей Facebook.

Узнайте больше о лучших изображениях для FB, прочитав Как вызвать любовь поклонников контента Facebook .

Создание видеоконтента? Хороший ход. Чтобы получить дополнительный импульс, изучите 10 советов, как сделать ваше видео на Facebook вирусным.

Публикуете ли вы изображения, видео или даже ссылки на Facebook, ваши лучшие шанс прорваться через подавление постов на Странице в FB — это заставить ваших подписчиков делиться вашими постами. Узнайте, как это сделать, прочитав Как получить вирусные публикации в Facebook .

Эти советы помогут вашей странице завоевать Лента новостей Facebook!


Спасибо, Луиза. Вы действительно помогли мне в этой теме. Я немного волновался за Facebook. Видео было действительно очень полезным.


Думаю, это доступно только для не спонсируемых сообщений, верно?


Я считаю изображения работают лучше всего в настоящее время. Спасибо за новости, Луиза.


Отличное видео! TY. Кто знал, что заказ ужина — это тоже алгоритм?


Я всегда вижу сообщения или рекламу, связанные с какой-то темой, которую я упоминал, когда разговаривал с моими друзьями. Итак, если я не нажму «скрыть это сообщение», сколько времени займет исчезновение нежелательного сообщения из моей ленты новостей? Спасибо.


Fb говорит, что нам разрешено только 30 «смотреть сначала». Я проверил свои предпочтения в канале новостей, и он показывает меньше 10, но когда я попытался добавить больше, это не позволило мне передать сообщение, которое я уже исчерпал. Как такое может быть?


Хорошо. Итак, если я отписываюсь от друга и не вижу ее сообщений, увижу ли я ее, когда другие мои друзья комментируют ее сообщения? И если она отметит меня, я увижу их?
В идеале я не хочу видеть комментарии моих друзей на ее странице, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу знать, отметила ли она меня.

Это сложно!


Мне бы очень понравилась возможность прочитать новость или сообщение со страницы, на которую я подписан только один раз. Если я читаю статью в National Geographic, мне конец. Я не хочу повторять это еще 22 раза. Было бы неплохо нажать кнопку «Прочитать один раз». Мне все еще не удается установить флажок «Все друзья», чтобы посмотреть, что посмотреть. Я читал, что мы не должны скрывать сообщения, так как же нам предотвратить их повторное появление? Я установил флажки в первых полях. У меня есть друзья, у которых я никогда не видел их сообщений. Это несправедливо.


Поэтому каждый раз, когда я создаю или добавляю новый продукт в свой магазин Shopify, Facebook автоматически генерирует рекламу или публикацию этого продукта в моей ленте новостей!

Кто-нибудь испытывал подобное раньше? Почему Facebook делает это?

Спасибо


кнопка «Лента новостей» на моей бизнес-странице исчезла. Нигде не могу найти и не могу найти никого, кто мог бы мне помочь! Какие-либо предложения? заранее спасибо …


Я перешел на классический Facebook, но его больше нет!
Я обнаружил, что это очень хороший инструмент для b2b 🙁


Луиза

Я благодарен за этот комментарий. Вот вопрос, который у меня к вам, ответ на который было так сложно найти где-либо.

Как администратор фан-страницы, которая чтит и продвигает артистов, мы хотим следить за их фанатами. страниц, чтобы мы могли курировать контент и продвигать их работу. В сети нет функции ЛЕНТА НОВОСТЕЙ, но в мобильном приложении Facebook есть ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. (Привет, Facebook: почему? Или еще лучше, почему бы и нет, чтобы пользовательский опыт был единообразным?)

Поскольку эта новостная лента находится в навигационной панели фан-страницы, можно подумать что эта новостная лента связана с фан-страницами, за которыми следует наша фан-страница, однако я четко вижу пропущенные сообщения, которые не попадают в эту новостную ленту.

Теперь я задаюсь вопросом, новость ли это feed для моего личного профиля, а не для нашей фан-страницы. Я не новичок в Facebook, расходах на рекламу, управлении страницами и т. Д., И даже для меня эта платформа становится все более комплексной и сложной для человека и единственной опоры.

По мнению экспертов, «пользовательский опыт» постоянно меняется, плохо спроектирован и непонятен.

Я уверен, что FB выпускает десятки итераций интерфейсов, оценивая эффективность, но как потребитель и Платный рекламодатель, который теперь видит снижение рентабельности инвестиций в рекламу, вся платформа стареет.

Слишком много поваров на кухне.

Есть предложения, как создать новостную ленту для фан-страницы и иметь возможность просто посещать эту ленту и находить новый контент?

Спасибо за внимание.



Как я пытался бросить вызов алгоритму Facebook

Мишель Маркони

Facebook часто саркастически называют платформой для обмена детскими фотографиями. Когда я вхожу в систему, я вижу некоторые из них, но многие из детей в моем корме — крысы.

История того, как эти лысые щенки начали заполнять мою ленту новостей, началась, когда подруга рассказала мне о группе в Facebook — оживленном форуме для обсуждения детских имен — которая ее увлекла. Я тоже присоединился, и вскоре после этого мой график был забит запросами на «сильное ирландское имя» или «имя, похожее на Everly, которое мы, к сожалению, не можем использовать.. ”

В настоящее время я не ищу детское имя, но новинка приветствовалась. Так что я искал большего: я присоединялся к группам или любил страницы для любителей вина, медленных бегунов, ценителей динозавров, одержимых снегом юго-восточного Мичигана. В конце концов, я нашел «Все крысиное разведение».

До того, как я начал этот эксперимент по столярному искусству, использование Facebook было похоже на просмотр алгоритмически проведенного парада образов жизни, достижений и мировоззрения моих сверстников. Этот опыт, казалось, был рассчитан на зависть и неуверенность. Но фотографии окаменелостей динозавров и обзоры вин с «мужскими фруктами» превратили это шествие в причудливое, а иногда и восхитительное зрелище, давая мне представление обо всех вещах, о которых мне нужно заботиться, помимо того, что занимает мой конкретный круг общения.


Мне понравилось разнообразие; это сделало просмотр менее конкурентоспособным. И наблюдать за тем, как незнакомцы рассказывают о какой-то земной теме, которая имела для них большое значение, было до странности захватывающим. Новые посетители моей ленты новостей давали мне перерыв в персонализации, в которой я не знал, что мне нужно.

По словам Итана Цукермана, директора Массачусетского технологического института. Center for Civic Media, большинство современных социальных сетей построены на том, чтобы поддерживать отношения людей в сети. А поскольку офлайн-сети формируются гомофильно — склонностью людей объединяться с другими, такими же, как они, — социальные сети также имеют тенденцию окружать пользователей людьми, которых они уже знают. Гомофилия — это древний человеческий инстинкт, но алгоритм Facebook усиливает его промышленной эффективностью.

Тогда я пытался сделать так, чтобы Facebook не делал то, в чем он изначально хорош, и взломал его, чтобы дайте мне обратное: интуиция, удивление, гетерофилия. Вскоре я начал задаваться вопросом: были ли другие, более эффективные способы сделать это?

Избавиться от алгоритма стало проще, когда я обратился за помощью к другим алгоритмам. Я сделал это с помощью инструмента Noisify, который заполняет панель поиска Facebook случайными словами. Кэти Денг, программист из Сан-Франциско, создала Noisify после выборов 2016 года, когда люди, которых она знала, казались одержимыми политическими «пузырями фильтров». «Я чувствую себя очень ограничивающим, когда говоришь:« Весь мир существует на этой оси лево-право », — сказала она мне. «Я видел это так: мир намного богаче этого».

Установка Noisify усилило мое стремление к новизне. Инструмент направил меня в уголки Facebook, которые кажутся небольшими каникулами от обычного наплыва жизненных обновлений и политических новостей: страницы, посвященные правам интеллектуальной собственности, товарам для продажи в маленьком городке Мэриленда и явно любимому 20 веку органист Вирджил Фокс.

Такой подход к просмотру веб-страниц может работать и на других платформах социальных сетей.. «Каждый месяц или около того, — говорит Кристал Абидин, антрополог, изучающий интернет-культуру, — я выборочно слежу за множеством аккаунтов — иногда связанных с определенной страной или демографией людей или культурой — в Instagram, пытаясь измениться. мой канал. » Чтобы добиться того же эффекта на YouTube, она будет долго смотреть случайные видео.

Абидин просматривает страницы часто в исследовательских целях, и вместо этого она хочет иметь возможность исследовать широкий спектр цифрового ландшафта. всего лишь той части, которую платформы социальных сетей адаптируют к ее личным характеристикам. Она считает полезным прокручивать изображения в Instagram с хэштегами, которые «в основном не очень жизнеспособны, потому что в них заархивировано слишком много сообщений», например #japan или #babies. Она говорит, что это «сбивает с толку, иногда весело, но также очень страшно, что есть так много всего, что я никогда не смогу обнаружить».

Макс Хокинс, 28-летний программист, возвысил цель подрыва алгоритмов в образ жизни. После окончания колледжа в 2013 году и получения работы в Google Хокинс стал беспокойным и искал способы сделать свою жизнь более интересной. Он создал инструмент, с помощью которого Uber высадил его в случайных местах в районе залива. Затем он создал инструмент, который выбирал для него случайные публичные мероприятия в Facebook.


Хокинс обнаружил, что это разнообразие освежает, и через два года он оставил свою работу. Каждые несколько месяцев он позволял компьютеру выбирать город, в котором он будет жить, на основе стоимости авиабилетов, оценок стоимости жизни и предполагаемого дохода программиста-фрилансера. Он пробовал слушать музыку, случайно выбранную Spotify, носить одежду, случайно купленную на Amazon, выращивать случайные волосы на лице и устраивать телефонные звонки с друзьями на случайно выбранные темы.

Хокинс даже решил получить случайная татуировка, основанная на случайном поиске изображений. Его приверженность эксперименту была непоколебимой и несколько устрашающей. «Я был очень обеспокоен, что это собиралось быть аниме порно или что-то,» сказал он, «и я застрял с ним для остальной части моей жизни.» Но выбор компьютера был абстрактной иллюстрацией родителя и ребенка. «Мне очень повезло, — сказал он. (Другие результаты его экспериментов, возможно, неизбежно, были менее позитивными — например, когда компьютер сказал ему вырастить патч души.)

Хокинс жил своего рода алгоритмическим джиу-джитсу, используя свой собственный код для перенаправления механизмов рекомендаций на неожиданное. «Хорошая вещь в случайности заключается в том, что она может дать вам нечто совершенно выходящее за рамки того, что вы даже можете себе представить», — сказал он мне. «И компьютеры могут принести нам пользу, так это то, что у них есть такой более широкий спектр вещей, о которых они могут знать».

В отличие от Хокинса, я не мог представить себе, чтобы случайность управляла моей жизнью. Но когда он так выразился, мне стало немного грустно. По большому счету, так мало вычислительной мощности используется для продвижения разнообразия — и так много направляется на предсказуемость.

Алгоритм Facebook, похоже, не знал, что делать с моей вновь обретенной склонностью к случайность. Однажды я присоединился к группе фанатиков питонов, и Facebook порекомендовал мне попробовать Reptile Connection. Я присоединился к Dinosaurs, и сайт предложил Paleo World. Временами мои поиски напоминали столкновение двух магнитов с одинаковым зарядом; Я искал чего-то другого, но меня направили в сторону большего из того, что я уже видел.

Facebook, Instagram , и другие персонализированные платформы просто не созданы для того, что делали Дэн, Абидин, Хокинс и я. Их бизнес-модель — таргетинг рекламы на основе продемонстрированных предпочтений пользователей — зависит от предвидения того, что будет актуально для людей, и использования этой информации, чтобы побудить их покупать продукты и услуги. Демонстрация случайных интересов не послужит этой цели.

Интернет не всегда имел такую ​​структуру. В 1980-х и 1990-х годах, сказал мне Цукерман, до того, как такие платформы, как MySpace и Friendster, начали отображать Интернет вокруг нашей ранее существовавшей социальной жизни, сети обычно были организованы по темам, без какого-либо алгоритма, ведущего вас к тому, что, по его мнению, вы хотите. Он отметил, что этот старый Интернет также был гомофобным, с высокообразованной, демографически узкой базой пользователей. Но, скажем, для трех любителей кошек было типично разговаривать на трех разных континентах. Люди часто значимо общались с незнакомцами.


Среди основных современных платформ Reddit кажется самым прямым наследником этих ранних интернет-сетей, ориентированных на случайные и неожиданные ниши. . Группы Facebook в этом смысле тоже кажутся пережитком прошлого. Дженнифер Дулски, глава групп в Facebook, сказала мне: «Когда люди присоединяются к группам и встречают других людей, которым небезразличны те же дела, что и они, — возможно, они живут в одном районе, или они оба являются родителями-военнослужащими, или они оба любят альпинизм, или у них обоих есть корги; список можно продолжать — как будто они находят своих скрытых родственных душ ».

Каждый раз, когда я присоединялся к группа, однако, Facebook сделал вывод, что мои новые сокурсники были «такими же людьми, как я» — другими словами, я разделял их интересы, а не интересовался ими именно потому, что я не интересовался ими. Даже в своих группах Facebook не предназначен для расширения ваших социальных горизонтов; как заметил Цукерман, он предназначен для выявления вещей, которые имеют отношение к вам и вашим коллегам в офлайне. Группы — это всего лишь еще один способ обозначить, что это могут быть.

Чем больше человек выступает против персонализации, тем ближе он подходит к нефильтрованным, случайным крайностям Макса Хокинса и всем его удовольствиям, опасности и тяжелая работа это влечет за собой. Это может быть неэффективным и утомительным: есть причина, по которой Chatroulette, приложение для видеочата, которое соединяет пользователей со случайными незнакомцами, не имеет той же доли рынка, что и Skype.

Мои товарищи, ищущие интуиции, начали свою работу Оказывается, почувствовать это истощение еще до того, как встретил их. В то время как Абидин по-прежнему стремится к разнообразию как часть своей работы, Дэн теперь меньше времени проводит в социальных сетях, а Хокинс вообще отказался от платформ. Он говорит, что больше заинтересован в построении своих собственных сетей, чем в экспериментах с другими.

Конечно, можно бороться с алгоритмами и открывать новые перспективы для оценки своей жизни, но борьба становится утомительной. Через некоторое время крысиные детеныши начинают выглядеть, ну, ну, детеныши крыс.


Эта статья появляется в печатном издании за июнь 2019 г. с заголовком «Как я взломал Facebook».

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправьте письмо в редакцию или напишите на адрес letter@theatlantic.com.

Оцените статью
logicle.ru
Добавить комментарий