Как узнать, какие файлы не были сохранены в Android Studio?

Исходя из Eclipse, теперь я использую Android Studio для разработки. В Eclipse всегда было ясно, какие файлы не были сохранены, но в студии Android я не вижу различия между открытыми файлами, которые были сохранены, и теми, которые не были сохранены. Кроме того, если есть какие-либо файлы, которые не были сохранены при сборке и запуске, Eclipse спрашивает меня, хочу ли я сохранить эти файлы перед запуском. Обе эти функции значительно упрощают разработку.

Кто-нибудь знает:

  1. способ различать сохраненные файлы и файлы, которые не были сохранены в Android Studio?
  2. способ заставить Android Studio спросить меня, хочу ли я сохранять файлы перед сборкой и запуском?

Проверьте IntelliJ IDEA Q&A для пользователей Eclipse: http://www.jetbrains.com/idea/documentation/migration_faq.html

Вопрос: Как убедиться, что все мои файлы сохранены?

A: Не волнуйтесь. Все они сохраняются автоматически.


70

Приведенная ссылка пластив объясняет, что файлы сохраняются автоматически. Насколько я понимаю, он не отвечает на ваш первый вопрос о различении сохраненных и несохраненных файлов. Для этого вы можете перейти в Настройки> [Настройки IDE]> Редактор> Вкладки редактора и выбрать параметр «Пометить измененные вкладки звездочкой».

ОБНОВЛЕНИЕ

В IDEA v14 и более поздних версиях этот параметр находится на панели Настройки> Редактор> Общие> Вкладки редактора

Улучшите этот ответ
отредактировано 15 января ’15 в 14:32
ответил 25 ноя 2013 в 17:03
  • 2
    Кроме того, измененные файлы имеют другой цвет в представлении проекта (alt + 1), если вы с использованием системы контроля версий. — Сергей Печеницкий 26 нояб., 13:59
  • 1
    Это хорошо, но почему звездочка не всегда исчезает сама по себе, когда эта опция включена? — Маниус 15 янв. ’15 в 0:58
  • @Crusader — Звездочка должна исчезнуть, когда файл сохраняется либо с помощью Ctrl + S (Сохранить все), либо с помощью автосохранения. Если это не так, значит, где-то есть ошибка. Я рекомендую вам отправить отчет об ошибке. Обязательно укажите свою ОС и версию IDEA. Учитывая, что этой функции от 10 до 13 лет, и все это время она работала должным образом, любые проблемы с ней, вероятно, будут зависеть от платформы.. — Джавару, 15 января 2015, 14:30
  • 12
    Это должен быть принятый ответ. На самом деле он решает вопрос, а не предполагает, что вопрос недействителен. — SMBiggs, 07 июня 2015, 14:17
  • Следует учитывать, что Настройки находятся в меню «Файл»: Файл> Настройки> Редактор> Общие> Панель вкладок редактора> Отметить измененные вкладки звездочкой — Мохсен Абаси, 14 мая 2016, 17:11
| показать 1 дополнительный комментарий

Приведенная ссылка plastiv объясняет, что файлы сохраняются автоматически. Насколько я понимаю, он не отвечает на ваш первый вопрос о различении сохраненных и несохраненных файлов. Для этого вы можете перейти в Настройки> [Настройки IDE]> Редактор> Вкладки редактора и выбрать параметр «Пометить измененные вкладки звездочкой».

ОБНОВЛЕНИЕ

В IDEA v14 и более поздних версиях этот параметр находится на панели Настройки> Редактор> Общие> Вкладки редактора


9

Файл > Настройки > Editor > General > Вкладки редактора > затем установите флажок Отметить измененные вкладки звездочкой > OK


Теперь вы также можете сделать это —

Файл > Настройки > Keymap > поиск с помощью сохранить документ > щелкните правой кнопкой мыши Сохранить документ > Добавить короткую клавиатуру вырезать > нажмите Ctrl + S > OK > Удалить > OK код>

Улучшить этот ответ
отредактировано 29 декабря ’17 в 12:47
ответил декабрь 29 ’17, в 18:18
добавить комментарий |

Файл > Настройки > Editor > General > Вкладки редактора > затем установите флажок Отметить измененные вкладки звездочкой > OK


Теперь вы также можете сделать это —

Файл > Настройки > Таблица клавиш > поиск с помощью сохранить документ > щелкните правой кнопкой мыши Сохранить документ > Добавить сочетание клавиш > нажмите Ctrl + S > OK > Удалить > OK



Восстановление данных¶

Компьютерные сбои, отключение электроэнергии или просто забывание save может привести к потере или повреждению вашей работы. Вы можете использовать функцию Blender Auto Save , чтобы снизить вероятность потери файлов при возникновении таких событий.

Есть варианты для сохранения резервных копий ваших файлов, таких как Auto Save , который сохраняет ваш файл автоматически с течением времени, и Save on Quit , который сохраняет ваш blend-файл автоматически, когда вы выйти из Blender. В дополнение к этим функциям, включенным де ошибка, функция Сохранить при выходе не может быть отключена.

Примечание

Для ваших действий есть такие параметры, как Отменить , Повторить и История отмены , используются для отката от ошибок при нормальной работе или возврата к определенному действию. См. Отменить и повторить.

Вкладка Файл на вкладке Настройки позволяет вам сконфигурируйте два способа, которые предоставляет Blender для возврата к предыдущей версии вашей работы. Подробности см. в разделе «Настройки автоматического сохранения».

Восстановление автосохранений¶

Справка

Меню

Файл ‣ Восстановить ‣ Последний сеанс

Меню

Файл ‣ Восстановить ‣ Автосохранение…

Восстановить последний сеанс¶

Восстановить последний сеанс откроет файл quit.blend , сохраненный в Временный каталог при выходе из Blender в обычном режиме. Обратите внимание, что файлы во временном каталоге могут удаляться при перезагрузке компьютера (в зависимости от конфигурации вашей системы).

Восстановить автосохранение¶

Восстановить автосохранение позволяет открыть файл Auto Saved . Вам нужно будет перейти во временный каталог. Файлы Auto Saved названы с использованием случайного числа и имеют расширение смешивания.

При просмотре важно включить подробный просмотр списка. В противном случае вы не сможете определить даты автоматического -сохраненные blend-файлы. См. рис. Диспетчер файлов, отображающий вертикальный список.

Браузер файлов, отображающий вертикальный список.

Предупреждение

При восстановлении автоматически сохраненного , вы потеряете все изменения, внесенные с момента последнего выполнения автосохранения . Для каждого проекта существует только один автосохранение , т.е. Блендер не хранит старые версии. Следовательно, с помощью этого инструмента вы не сможете вернуться назад более чем на несколько минут.

Оцените статью
logicle.ru
Добавить комментарий